这道题为什么选D?

7.Withoutthe_______materialsimportedfromabroad,Japancanhardlyproduceanything.A.storey... 7.Without the _______ materials imported from abroad, Japan can hardly produce anything.
A. storey B. valuable C. spare D. raw
zhaoqy1989
D raw material 意思是 原材料,根据句子的意思,如果没有从国外进口()材料,日本很难生产东西。当然就是指原材料了。当然,原材料也可以说成unprocessed material。

A storey是楼层的意思,而store有 贮存 的意思,这里可能打印错误,但是即使是store 也不能满足句子需求,不应该是贮存材料短缺的意思。
B 有价值的,valuable。这个还是一样,不能满足句意。
C spare,做形容词adj.时,意思是备用的或者闲置不用的,当然也不满足。

然后就是选D了。

这种题目一定是要先看懂句子意思,看句子的意思需要什么,理解之后,四个选项对应一下,然后如果四个选项都认识,意思也都清楚,题目就迎刃而解了。
FAITH_S
raw materials 原材料,
如果不从国外进口原材料,日本无法制造任何东西。
从语义上看选d,
a.storey楼层
b.valuable珍贵的
c.spare 剩余的
匿名用户
A. storey n. 楼层
B. valuable adj. 有价值的, 宝贵的, 贵重的
C. spare adj. 多余的, 简陋的, 备用的
D. raw adj. 未加工的
raw materials 原材料,是很常见的固定搭配,要记住哦,很常见的
不从国外进口原材料,日本就不能生产任何东西了。
因为是用于生产,肯定用的是原材料,所以B不能选,其他的不符合句意。
百度网友b66b329a7
raw material =原料