请推荐几部欧洲电影

闷一点都没有关系,最近大片看腻了……... 闷一点都没有关系,最近大片看腻了…… 展开
nightscrime
  推荐
  瑞典
  生人勿近Let Me in ,2008,绝对不闷,讲了一个另类的吸血鬼故事,很有趣味性,还有一部 狗脸
  电影大师英格玛伯格曼也是瑞典人
  俄罗斯
  我是怎样度过这个夏天Kak ya provyol etim letom 2010 这个是人与城市的思考,蛮有特色
  另外塔可夫斯基的十部电影 是俄罗斯电影必修课
  德国
  必须推荐费斯阿金导演的两部,该人很年轻,是欧洲艺术电影的潜力股,他的近作
  心灵厨房Soul Kitchen 2010, 在人生的另一边2007推荐观看
  迈克尔哈内科,近作白丝带(去年大热),旧作钢琴教师,隐藏摄影机
  还有维姆门德斯的柏林苍穹下,赫尔佐格的陆上行舟,近作儿子你都干了什么,已故的法斯宾德劳拉三部曲(以上三个人加上铁皮鼓的导演曾号称德国新电影四杰)
  法国
  首推去年的影片 预言者,黑帮老大的成长史讲述得迷离玄幻,很有趣
  有很多,戈达尔和伊朗人阿巴斯的,如果真不嫌闷,请看一看 戈达尔的新作 :电影社会主义
  阿巴斯的新作目前网上没有:随风而逝推荐
  戈达尔是法国电影新浪潮硕果仅存的一员老将了,其电影理念只能用牛X来形容,其他片子楼主也可以找来看看,像早年的筋疲力尽,很经典的。
  弗朗索瓦欧蓉 : 游泳池 八美图 永恒的时光
  这个导演题材边缘,镜头感性(这两个字调过来也同样适用)
  西班牙
  佩德罗阿莫多瓦 :近作 破碎的拥抱,旧作对她说(推荐,挺感人),关于我母亲的一切
  阿里桑德罗阿曼巴 :死亡论文 thesis 睁开你的眼睛(被好莱坞翻拍成香草天空,阿汤哥演的)
  意大利
  托纳多雷的意大利三部曲 : 天堂电影院,西西里美丽传说,巴阿里亚
  维斯康蒂:豹(有两部,第一部号称史诗,红楼梦哈)
  另外一部导演忘了是谁了,叫征服.Vincere,讲墨索里尼的女人,推荐
  黑帮片 格莫拉 ,超写实的,传说演员都是在职的黑帮
  要深度接触和了解意大利电影 ,那么请看费里尼、安东尼奥尼
  英国
  超市夜未眠 西恩艾里斯导演,这部电影情怀很棒,推荐
  老头子肯洛奇:近作寻找埃里克,旧作 风吹麦浪

  好看的实在太多了,暂时先到这里
  PS:三楼的貌似不够专业,巴塞罗那是指的是08年的午夜巴塞罗吗,这算美国电影,导演是美国独立导演伍迪艾伦,绝对美国制作,另外天堂电影院是法国意大利合拍的,导演托纳多雷也是纯种意大利人
匿名用户
推荐法国电影!!!!!
1、《TAXI》系列(共三部):法国电影史上最卖座(观影人次最多),吕克.贝松 Luc Besson 担任制片编剧,拥有法国第一票房记录!
2、《你丫闭嘴》:备受中国观众喜爱的法国喜剧,主演 让·雷诺 Jean Reno 杰拉德·德帕迪约 Gerard Depardieu 也都是法国影坛大腕级的人物,搞笑而不夸张,绝对值得一看!
3、《天使爱美丽》:奥斯卡最佳外语片提名;法国总统希拉克和总理若斯潘都曾在公开场合对该片大加赞扬 ;
4、《埃及艳后的任务》:第28届法国凯撒奖 (最佳男配角、最佳美术……)取材自法国最受欢迎的漫画
5、《粉红豹》
另外,西班牙电影:
《巴塞罗那》
意大利电影:
《偷自行车的人》、《天堂电影院》(美国人拍的)
hailuobu
放牛班的春天 Les choristes (2004) 比较老的电影了,但是里面的童声合唱非常感人。
http://movie.douban.com/subject/1291549/
闰年 Leap Year (2010) (http://movie.douban.com/subject/3036464/)爱情喜剧,在爱尔兰拍摄,如果你对爱尔兰的风光感兴趣,可以看看。
天使爱美丽 Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (2001) 法国电影,色彩和表现方式很特别。
广告文案懒小溪

《超级女特工》 《绿色奇迹》 《木乃伊》《纳尼亚传奇》《基督再临》
匿名用户
真爱至上 大象 海盗电台 猜火车