为什么说学JAVA的比学C#的牛B,说学一段时间后,学JAVA的要比学C#的厉害的多。

我是刚毕业,这是公司同事说的,而且听说JAVA的工资也要比C#高的多,所以不太明白。... 我是刚毕业,这是公司同事说的,而且听说JAVA的工资也要比C#高的多,所以不太明白。 展开
maodrc
如果在某个领域专精了,都很牛B,没有可比性。

当然对于大部分人来说,如果只是coding,那么C#都是控件拉来拉去,初期只要熟悉微软的开发工具,很多底层的东西都不用关心就能上手写码。当然要当C#的牛人这一点肯定远远不够。

java 只是个泛称,其中包含的技术很多,什么J2EE,JVM,JDK,JavaBean,Servlet,jsp....... 一大堆名字至少都要了解了解, 刚开始入手虽说从hello world 很简单,但再想深入点,我想是要要比C#麻烦点吧。

我的看法是初期java要比c#要难上手写,但是拿C#牛人和java牛人来比,其实都差不多,都很牛B,不能说java牛人比c#牛人要强。。

补充:人们总有这个感觉,别人的东西老是比自己的好。所以别人的意见可以参考,但关键要看自己,认准自己的路,只要做好了,成大佬了,工资自然也嗷嗷涨了是不?
我哥们做delphi和PB的,现在不是主流了吧,多老旧的东西,人家月薪还是比我高3K
。。
wallace7890
C# 的开发工具,微软做得太好了.基本上靠拖控件就可以搞定
JAVA 则要靠自己配置文件

哎,我是学JAVA的,现在在公司感觉好多配置都不会,早知道找C#的工作
异能要塞
这个,本人认为不是绝对的,只是JAVA这几年流行语言一直名列榜首,JAVA适用范围多些罢了,语言关键还是一种思想,一理通则百理通。
雪月痕
因为C#的控件比较多,而且有Code-behind技术,技术难度就低了很多。。。所以。。。。
jkant
java开源思想空间更大有很多江湖英雄支持,C#是微软的东西微软本身就很有实力这个只不过是其中一个产品,跟这两个老大混你都不会吃亏。你要是喜欢看金庸的小说还是学java好
qqqqanje
没听说过,这是个人问题,不是普遍问题