怎样锁定电脑的IP地址?

高质量团赛
知道合伙人软件行家
获得全国计算机应用技术证书

可以设置为固定IP地址即可。

第一步:点击桌面右下角的“网络图标”,选择“打开网络和共享中心”;

第二步:选择当前连接的网络“本地连接”,点击一下打开“状态界面”;

第三步:点击“属性”,之后选中“tcp/IPV4”的选项,之后再次选择“属性”;

第四步:设置ip为自定义,之后输入需要的ip后,确认即可完成设置。

匿名用户
组策略——不允许更改IP地址
zhouxianqun
1.在运行中输入“CMD”
2.命令行下输入:“IPCONFIG” 在里面看下你对应的IP和网卡地址。
3.输入如下命令:arp -s 192.168.0.1 55-4b-3a-8c-3a-55(用你自己的IP和物理网卡地址,可千万别搬:( )
这只能锁定你的局域网IP(局域网IP和网卡绑定,局域网其它用户就不能使用这个相同的IP了),
但不能锁定外部IP(外部固定IP要到电信申请,很贵的)
另外路由也能锁定IP(同样是局域网的IP),不同的路由,设置都不一样的