燕京啤酒集团是国企吗?

来自大竹海标新立异的兰果树

燕京啤酒集团是国企。燕京1980年建厂,1993年组建集团。在发展中,燕京坚持规模扩展和效益增加并举的方针,经过三步大跨越,从起步时投资640万元的小型啤酒企业,发展成为拥有总资产63亿元,员工18000人,占地233万平方米、年产销能力超过200万吨的全国大型啤酒企业集团。

燕京啤酒被指定为人民大会堂国宴特供酒、中国国际航空公司等四家航空公司配餐用酒,1997年燕京牌商标被国家工商总局认定为驰名商标,2004年通过中国绿色食品发展中心审核,符合绿色食品A级标准。2005年8月10日燕京成为国内首家北京2008年奥运会啤酒赞助商。

扩展资料

燕京啤酒有限公司始建于1976年,是湖南第一家啤酒厂,1999年由北京燕京啤酒集团公司收购。公司占地面积270亩,现已形成年产15万吨啤酒规模,拥有固定资产2.65亿元,在册员工1000余人。公司经过三十多年的发展,由小到大,由弱到强,特别是1999年被北京燕京啤酒集团收购后,公司得到了更好的发展。

为了提高公司参与啤酒市场化竞争的能力,燕京集团先后投资1.7亿元,引进德国、丹麦等国的高精啤酒技术和生产设备,建成了36000瓶/小时纯生啤酒生产线,同时对酿造过滤系统、CPI清洗系统,污水处理系统、锅炉排烟系统等进行了改造,为生产高品味、高档次的啤酒提供了技术及设备保证。

燕京啤酒有限公司凭借得天独厚的深层地下泉水资源,生产的燕京系列啤酒,具有清亮透明、泡沫洁白细腻、持久挂杯、口味清爽、品质纯正的特点,产品畅销、深受消费者喜爱。2000年至2012年向当地政府上缴税金3.17亿元,作出了一定的社会贡献。

参考资料来源:百度百科--北京燕京啤酒集团公司

xiongmao2014
北京燕京啤酒集团公司是以1980年建厂的原北京燕京啤酒厂为核心发展组建起来的国有大型一档企业,国家二级企业,1997年完成股份制改造,募集设立北京燕京啤酒股份有限公司
意志在寻找伱
是国企,只不过股份制改造,国有股份占比不到百分之十五
多彩扎啤雪花
燕京啤酒集团不是国企
友情客串乙Cg