Windows 无法安装到这个磁盘。选中的磁盘具有MBR分区表。在 EFI 系统上,Windows 只能安装到 GPT 磁盘。

我知道在bios里面把uefi改成legacy可以安装。但是我现在就是想在uefi模式下安装win10,现在的问题是我都不能选择删除磁盘分区,也就不能重新分区安装了。电脑... 我知道在bios里面把uefi改成legacy可以安装。但是我现在就是想在uefi模式下安装win10,现在的问题是我都不能选择删除磁盘分区,也就不能重新分区安装了。电脑预装系统是8.1中文版,在legacy模式下重装win7旗舰版激活后升级的win10专业版。现在像在uefi模式下重装win10 展开
百度网友d943e39
磁盘分区表GPT才能配合UEFI接口。依你所述现有磁盘分区表MBR,那么就需要从MBR转换成GPT。考虑到数据是最有价值的,安全完备是最总要的。那么建议如下:
1.备份现有磁盘当中的有价数据,移动硬盘或者网盘;
2.用DiskGenius对磁盘重置,删除数据,修改分区表为GPT;
3.继续windows 10 的安装;
4.恢复备份数据;
注意:DiskGenius之类的工具要在老毛桃或者大白菜一类的PE环境下使用能完全修改磁盘的分区表。
追问
那我用PE试试了。我想是镜像刻录到U盘安装的。
匿名用户
要安装什么系统?win7?其实重装系统,用u盘或者硬盘这些都是可以的,且安装速度奇快。但关键是:要有兼容性好的(兼容ide、achi、Raid模式的安装)并能自动永久激活的、经过验证的系统盘,这样就可以顺利重装系统了。方法如下:1、U盘安装:下载个经过验证的系统安装盘文件,用ultraiso软件做个安装系统的启动盘,即可顺利安装系统的;2、硬盘安装:可以将下载的Iso文件解压缩,直接采用硬盘的方式安装系统的;3、图文版教程:有这方面的详细图文版安装教程怎么给你?不能附加的。会被系统判为违规的。…………sixinzhong…………望采纳!
追问
我上面写了是重装win10啊。我现在就是把纯净系统刻录到U盘。然后从U盘启动进入的上述图中界面
原味哆来咪