我的电脑没有声音,电脑右下角没有小喇叭图标,怎么办?

小罍神

电脑没声音有修复系统和软件安装声卡驱动两种解决方法(首先看小喇叭或在控制面板中看看是否设置静音,再通过检查是否有声音输出,如果有声音输入那么可能是音箱或喇叭的故障引起),解决方法如下:
1.开机按F8不动到高级选项出现再松手,选“最近一次的正确配置”回车修复;
2.检查机箱线是否连接正常;
3.可用系统自带的系统还原,还原到没有出现这次故障的时候修复;
4.若故障依旧,请下载安装驱动精灵重装声卡驱动;
5.万能方法:重装系统。
平常心丶你好我好
电脑有声音吗?
1.如果没有声音的话,音量图标消失而声音仍然正常的三种情况:

一种:“控制面板”——“声音和音频设备”——“将音量图标放入任务栏”曾经手动关掉了。只要打开就行了。
第二种:“将音量图标放入任务栏”打勾,无效。丢失sndvol32.exe,文件路径C:\WINDOWS\system32,可以在别的机子上传个sndvol32.exe,或找个系统光盘找到sndvol32.ex_文件复制到system32后,重命名为sndvol32.exe

第三种:如果你曾用软件删除过启动项目,而不小心删除了音量图标的启动。这种时候,”将音量图标放入任务栏”打勾,音量图标出现,但重新开机后音量图标没有恢复,必须重新在控制面板里设置。(这种情况,网络连接图标可能也消失)。
这种时候只要在注册表里的启动项恢复被删除的项就行。
“开始”——“运行”输入regedit打开注册表以后,依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 在它的右窗口新建字串"Systray"(在Run上右键点新建),键值(在Systray上双击编辑)为"c:\windows\system32\Systray.exe",如果是win2000系统,则为"c:\winnt\system32\Systray.exe"这样就可以了
2.如果电脑有声音的话,你下载附件双击运行试试。

参考资料: http://iask.sina.com.cn/b/16452180.html

butterdance
没小喇叭图标:
右击我的电脑,选“控制面板”
打开“音频设备”在音量那里在任务栏显示图标打钩就行了
没声音原因很多主要有:
一是没有音响设备或其损坏了
二是开静音了
三是音响设备无法使用,需要更新声驱动
卡还是不行,那就报修吧
zsjbfzz
你看下我的电脑 右键 管理里面的设备管理器 看看声卡驱动有没有黄色警告标志 如果有就是声卡驱动没了 再装个
ms_star2010
不知楼主有没有删什么系统文件,单从这来看像是系统文件丢失了,你从电脑硬件管理里面看看你的声卡驱动有没有问题,如果有问题看是驱动问题还是硬件问题,一般声卡不太容易坏的。排除上面问题后还没解决,你就重做一次系统