如何用UWP制作一个单一界面Windows应用程序

乐而美lemdays
1,你要有个装有win10的电脑;

2,电脑上要安装visual studio 2015;
3,设置好你的developer mode;
4,用你的VS新建一个blank App(Universal Windows);
5,双击你的解决方案管理器中的MainPage.xaml
6,打开左侧的工具箱,选择某个你想要的控件往中间设计器界面中拖你要的控件。
7,当然你也可以直接在下边这样的位置里写控件,比如一个显示为Hello world!的文本框
<Grid Background="{ThemeResource ApplicationPageBackgroundThemeBrush}">

<TextBlock>Hello world!</TextBlock>

</Grid>
AA. 如果你和我一样想要深入学习UWP,碰巧你又是个初学者,推荐下边的学习课程:

Windows 10 development for absolute beginners
讲师:Bob Tabor
课程十分照顾初学者,基本可以0经验开始跟着上手做。
BB. 什么?你英文不好,听不懂?试着慢慢听,下载个词典把提要里边的英文翻译一下,根据每节的题目,到如下两个BLOG里找对应的中文教程。不仅能解决语言障碍,而且能加深你对XAML各元素和属性的理解。
通过这个博客中的SliverLight中的知识来理解XAML:点击 jv9 - 博客园
通过这个博客中的blend中UI设计理念来理解XAML:点击 blend - 标签
CC.可以在win10商店里搜索下面这个应用,直观理解XAML中那么多控件的样式和核心属性的,非常方便。

直接点击:XAML UI Controls
或者应用商店搜索:xaml controls(后来好像说直接搜索搜不到了,有兴趣先试试看吧)
微测检测