有关西方经济学的问题

当雇用第7个工人时,每天产量从80单位增加到90单位,当雇用第8个工人时,每天产量从90单位增加到98单位。这种情况是:()A、边际收益递减B、边际成本递减C、规模收益递... 当雇用第7个工人时,每天产量从80单位增加到90单位,当雇用第8个工人时,每天产量从90单位增加到98单位。这种情况是:( )
A、边际收益递减 B、边际成本递减
C、规模收益递减 D、劳动密集型生产
09hpchen
答案是A
因为当你请第7个工人时,他可以为你每天多生产10单位的产品,你的收益是10
而当你请第8个工人时,他每天只能为你多生产8个单位的产品,也就是说你的收益只有8
边际收益递减规律是以技术水平和其他生产要素的投入数量保持不变为条件的。此外,只有当可变投入增加到一定程度之后,边际产量才递减。
pengfld
6个工人到第7个工人雇佣过程中,人数增加了1个,产量增加了10单位,此时的边际产量为10单位,从第7个工人到第8个工人雇佣过程中,产量增加了8单位,如果产品价格不变,人数增加时收益却增加的没有以前那么多,综合这个答案,选A比较合适。
c66w66j66
增加了一个工人,也就是增加了一单位的劳动要素投入,产量从增加10单位减少到增加8单位,也就是边际产出减少!这属于生产函数,自变量是投入要素,因变量是产出,所以是边际收益也就是边际产出递减!选 (A)
百度网友07e18b8
A