Auto CAD 简单图?

就是这个给我作图步骤详细!谢谢各位!请注意长度20的直线不是最后一条竖线是倒数第二条竖线图黑见谅!可能要做辅助线.... 就是 这个 给我作图步骤 详细! 谢谢各位!
请注意 长度20 的直线 不是最后一条竖线 是倒数第二条竖线 图黑 见谅!
可能要做辅助线.
sz2248

CAD比较难画,是因为这样的图有两种结果,我先是用proe的约束尺寸驱动给做出来了,将其中一个的数据用到CAD里面,然后请教了一个同学,他的学数学应用的,让他给算出来了,过程是挺简单的,但是计算量很大,他也是借助软件来算的,也是两个结果。但是我一直认为这样逼近法不是出题者所想要的,肯定有个更简便的方法,这种方法你先用着吧,等有了好办法再说,我顺便也留个脚印学习一下。下面我说说我们算的过程。我先是把做好的图片给我朋友,让他算一些数据,结果他算出AD和DC的长度,也不碍事,当我们知道AD的长度就够了。如图。

设x=DC,y=AD,由相似三角形原理可知AD/AC=DE/BC,即BC=AC*DE/AD=(x+y)*20/AD=1000/y

又cf=BC-DE=BC-20=1000/y-20,根据三角形DCF中的勾股定理可知cf^2=DC^2-DF^2=X^2-25.

综合式子即有x+y=50;

                    (1000/y-20)^2+25=x^2;

最后解得 X =5.600363

                Y =44.39964

这时候你就知道了AD的长度了,就好办了,在CAD中先画出DE和BE(20和5),然后以D点为圆心,以44.39964画圆,圆与BE的延长线的交点就是A,连接AD,接下来你懂的。

还有一种解我就不说了,因为朋友用软件计算的,软件有点傻,非要人为的列出另一个方程才有结果。重申一次,这肯定不是好办法,只是最下策,真正的方法还是需要用几何而不是代数。

79175053,,QQ,,有问题欢迎来谈论。

xianligong2008
没角度,怎么画,这图没法花!给我一个角度我就能弄出来!
小境士H

看图你就懂了

flies003
这道题是错的。
得出的结论不是20而是22.5。