初中教师资格证考数学专业知识考高数吗

上岸鸭公考 2022-03-30
教资高中数学考题有:数学分析、高等代数、概率论、空间解析几何和向量等。 高中数学教资的考试题型为选择题和非选择题。 其中,非选择题包括简答题、论述题、解答题、材料分析题、课例点评题、诊断题、辨析题、教学设计题、活动设计题。 三大考试科目:《中学综合素质》考试内容包括:职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养、基本能力。《中学教育知识与能力》考试内容包括:教育基础知识和基本原理、中学课程、中学教学、中学生学习心理、中学生发展心理、中学生心理辅导、中学德育、中学班级管理与教师心理等八大模块。《高中数学学…
教育小百科达人

考的。

初中教师资格考试数学学科知识:

大学专科数学专业基础课程知识:数学分析、高等代数、解析几何、概率论与数理统计等大学专科数学课程中与中学数学密切相关的内容。

高中数学课程中的必修内容和部分选修内容以及初中数学课程知识:高中数学课程中的必修内容、选修课中的系列1、2的内容以及选修3—1(数学史选讲),选修4—1(几何证明选讲)、选修4—2(矩阵与变换)、选修4—4(坐标系与参数 方程)、选修4—5(不等式选讲)以及初中课程中的全部数学知识。

扩展资料:

我们国家规定

(一)取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

(二)取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;

(三)取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

(四)取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定;

(五)取得高等学校教师资格,应当具备研究生或者大学本科毕业学历;

(六)取得成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。

打印准考证

打印准考证,系统会根据考生报名信息生成准考证。根据提示下载pdf准考证文件。下载后,仔细核对个人信息,并直接打印成准考证。2015上半年教师资格考试准考证打印时间是3月9日-3月15日。

参加考试

注意:(有些地方考教育学,教育心理学,教师职业道德,教育政策法规)

1.非师范类学生要取得教师资格,必须加试教育学和教育心理学,所以你准备复习参加教育部门举办的考试。

2.教师资格证的考试属于地方考试,但可全国通用,取得了任何地方都承认。

3.教师资格证只是从业证书,只要你能通过2(4)门理论考试,并且取得普通话合格证书,然后申请自己想要教的科目,那需要个试讲,通过后,还要参加体检,体检合格后就可以得到你想要的专业资格证书。

参考资料:百度百科-教师资格证

上岸鸭公考
sljzxd2012
知道合伙人教育行家
河北省优秀园丁获得者 在专业报刊发表语文专业论文近百篇 石家庄市、张家口市、衡水市劳动模范

初中教师资格证数学专业知识,不会考高数。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

  初中教师资格考试数学学科知识:

  1. 大学专科数学专业基础课程知识:数学分析、高等代数、解析几何、概率论与数理统计等大学专科数学课程中与中学数学密切相关的内容。

  2. 高中数学课程中的必修内容和部分选修内容以及初中数学课程知识:高中数学课程中的必修内容、选修课中的系列1、2的内容以及选修3—1(数学史选讲),选修4—1(几何证明选讲)、选修4—2(矩阵与变换)、选修4—4(坐标系与参数 方程)、选修4—5(不等式选讲)以及初中课程中的全部数学知识。

柏林的幸福
您好 应该是不会考的 一般来说内容都是现行初中数学的知识、难度
洛问凝Kb
高中数学,不考代数吗,也不考大学知识点吗