刚买的按揭房屋怎么卖出去?

我去年刚刚卖了一个新房,是按揭的,房子是九月份拿到的钥匙,是毛坯房,没有搞装修。但是现在我可能不在这个城市发展,准备把那个房子卖了,像这种还在按揭的房子如何卖啊,怎么卖啊... 我去年刚刚卖了一个新房,是按揭的,房子是九月份拿到的钥匙,是毛坯房,没有搞装修。 但是现在我可能不在这个城市发展,准备把那个房子卖了,像这种还在按揭的房子如何卖啊,怎么卖啊? 据说不好卖,是这样吗? 谢谢了。 展开
钻诚投资担保有限公司
按揭贷款中的房子可以卖;
  银行通常规定贷款未满一年的要付违约金,满一年的不用付。你可用买房人付的首付款去银行提前还贷,办理解押手续,之后再办理过户。相关内容如下:
  一、首先二手房交易以房产证为准,有了房产证才可以上市交易。目前该房产未拿到产权证,因此暂不能办理过户手续。如果您想与卖方办理合同更名,可以让房主与开发商协商,先撤销原合同备案,开发商再与您之间重新签订合同并进行备案。不论是更名和撤销合同备案,都需要得到开发商的同意和配合。但撤销合同之前需要先到房管局申请,之后才可以办理。
  二、如果有出售条件,是可以办理转按揭手续,首先是要取得银行的同意,可以先向贷款的银行提出申请。目前银行一般情况下,不办理转按揭手续。一般是是房主自筹资金还清贷款,取出产证;也有的是客户以定金形式支付部分现金给卖方,以帮其取回房产证,这取决于客户对卖方及所委托的中介公司的信任程度,而这种方式对买方来说存在风险,一般不会被接受。
  三、虽然管理部门规定二手房交易可以办理转按揭手续。但在实际操作中,不同银行有不同规定,具体您还需要咨询相关的银行方面。据目前所知,只有建设银行可以办理按揭转让。同时需要您委托中介代理公司向银行方面申请转按揭事宜,二手房转按揭业务银行不接待个人办理申请,需要您委托中介代理公司执行。
小幸运阴天快乐

按揭房子买卖流程;

银行通常规定贷款未满一年的要付违约金,满一年的不用付。你可用买房人付的首付款去银行提前还贷,办理解押手续,之后再办理过户。相关内容如下:

  1. 首先二手房交易以房产证为准,有了房产证才可以上市交易。目前该房产未拿到产权证,因此暂不能办理过户手续。如果您想与卖方办理合同更名,可以让房主与开发商协商,先撤销原合同备案,开发商再与您之间重新签订合同并进行备案。不论是更名和撤销合同备案,都需要得到开发商的同意和配合。但撤销合同之前需要先到房管局申请,之后才可以办理;

  2. 如果有出售条件,是可以办理转按揭手续,首先是要取得银行的同意,可以先向贷款的银行提出申请。目前银行一般情况下,不办理转按揭手续。一般是是房主自筹资金还清贷款,取出产证;也有的是客户以定金形式支付部分现金给卖方,以帮其取回房产证,这取决于客户对卖方及所委托的中介公司的信任程度,而这种方式对买方来说存在风险,一般不会被接受;

  3. 虽然管理部门规定二手房交易可以办理转按揭手续。但在实际操作中,不同银行有不同规定,具体您还需要咨询相关的银行方面。据目前所知,只有建设银行可以办理按揭转让。同时需要您委托中介代理公司向银行方面申请转按揭事宜,二手房转按揭业务银行不接待个人办理申请,需要您委托中介代理公司执行。

soshfy4
像您这样的情况正常来说,价格合适的话是好卖的,
所谓的不好卖,只是因为是二手房需要缴纳很多税钱,
但是本身房屋是升值的,只能说少赚一些而已。
建议你可以找一家中介帮你办。
中介的好处:
1、您没有时间他可以帮你卖。
2、之间的一些手续他可以给你跑。
3、目前不成文的规定,一般税钱是由买房者承担的。
4、可以解决你不明白的问题。
5、节省很多时间。

所以与其在这里询问,不如赶快去找个中介把你的房子挂上吧。

希望能够帮助您。
80后的生活点滴

1,刚买的按揭房屋是可以卖的,但是在买卖之前是需要先将银行的剩余房贷贷款还清,然后再去房产局解押,撤销抵押办理出房产证后,买卖双方再去房管局办理房产证过户手续就可以了。还银行贷款的钱看个人情况,可以自己拿钱去解押,也可以要求买方垫付,然后从过户完成后扣除。
2,房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续。即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。房产过户有几种不同的情形,有继承的房产过户、赠与的房产过户、二手房过户等。
甄荣花载绫
这个还是要看原按揭银行的政策,如果当时你们签的抵押合同上面没有规定还款期限的话,一些都很简单。。首先和买方签署买卖合同,(如果你让地产中介去做,会收你3%的费用,很恐怖);去银行做贷款申请——首期款监管——找担保公司赎楼——注销抵押——过户——按揭——回款。整个流程大概1个多月时间。。如果你能自己找到买家,可以节省绝大部分的钱,最多1%就可以找人搞定所有流程了。。。当然你以后贷款不受影响的。。