1980年俄罗斯奥运会被美日抵制? 有历史大神来说说

闲掷葡萄

奥林匹克运动自1894年复兴以来,经历了风风雨雨。而此次莫斯科遇到的是最严重的危机,它威胁着奥林匹克运动的发展。在莫斯科全力以赴筹备奥运会期间,苏联军队却在1979年圣诞节前夕出兵入侵阿富汗,此举立即遭到世界舆论的谴责,也使莫斯科奥运会出现了危机,美国担心此事将影响波斯湾油源的供应,开始寻求制裁苏联的方式。美国总统卡特发表声明:苏联若不在2月20日前从阿富汗撤军,美国将抵制莫斯科奥运会。直到1980年5月24日,苏联仍未从阿富汗撤军,美国奥委会为配合政府的抵制态度,投票决定放弃参加莫斯科奥运会。日本、联邦德国、加拿大等国奥委会,纷纷支持和响应美国的抵制行动,拒绝参加莫斯科奥运会。还有我国
追问
还有中国?!
太可怕了