中介做租房58和安居客哪个好用

王后li

中介做租房58和安居客适合于不同阶层的人群,各有优缺点。

中介租房58中介较多,房探网上面的房源比较可靠且偏重于价格较低的房子。安居客偏重于房价较高的房子。

中低阶层的人适合使用租房58,而高阶层的人更适合安居客。租房子需要注意的事项如下:

1、关于房子的费用问题,目前都是房主承担物业费和取暖费(北方),其他的水电煤气等日常生活的费用由本人承担;房租的付款形式,目前大多采取押一付三的形式,违约责任一定要写清楚,按照法律法规履行合同;
2、看房时检查下房子的状态,特别是一些有问题的家具、家电,都应该及时写在合同中,以免后续在租用过程中产生不必要的麻烦。签订合同时,对房屋的缘由物品一定要检查清楚,以免多写;

3、关于交房租的规定时间要记录清楚,按照法律法规在规定的时间内缴纳租金。

廉骊颖06M
58安居客赶集合并是垄断,应该拆分
暖暖房屋

x8同城

x8同城是一家分类信息网站,由于以前大街小巷的都是杨幂代言的x8同城广告,给很多人都有了一种印象,那就是【租房,上x8同城】。

由于x8同城是分类信息网站,所以包含了很多版块,租房只是其中的一个版块:

在租房这个栏目,它包含了品牌公寓、个人房源、经纪人房源,安选房源。

优点

对租客和房东都是免费的,房源多,分布区域广泛

不足

1. 审核不严格,导致有很多微商、假中介发布假房源信息,以低价房源来吸引租客添加自己,来达到自己的目的,租客需要仔细辨别,找到靠谱的房源;

2. 对于个人房东,联系方式被公开后可能会受到骚扰,不付费的情况下房源展示会受影响。

安x客

安x客租房是国内领先的房产租房信息服务平台,已被x8同城收购。包含了新房,二手房,租房,商业地产以及装修等多个领域的服务。

优点

1. 覆盖房源全,房源很多;

2. 可以进行地图搜房,输入地址可以显示附近房源,通过地图可以显示各小区的在租在售房源;

不足

1. 和x8同城类似,很多房源均是中介和机构发布,信息真实性存疑,存在虚假和虚价房源来吸引获取租客的个人信息,需要仔细辨别;

2. 在线聊天回复不及时,多数情况下会通过获取电话等个人信息进行联系。

匿名用户
房产界的黑社会-安居客,虚假房源一大堆,房源和实际一点都符合,中介直接跟你说,那都是广告,吸引你打电话看房的。而且中介信息,你打一个电话,约好后,是另一个人回给你,都是坑,还出卖我电话号码给58.天天被58的人骚扰。
基层小人物
百度搜索你主做的小区,然后看排在前面的是哪个网站。58侧重于房子价格低的,安居客房子价格偏高