马丁吉他的型号设定

孤单成影塔w

过程是从 1856 年的 17,20,23 开始,至打印琴身号的 1898 年出现的五种型号(17,18,
21,28,40)。1890 年,琴桥也改进成以红木和象牙为材料的长方形。进入 20 世纪后的 1904 年,试制成功可以说是完美设计的 45 型,1904 年,正式向外界推出 0-45,00-45。采用钢弦的 1920 年,琴颈的材料由杉木改为红木,为了增加强度,还掺入适当乌木。34 年,又试图加入 T 形铁(横截面为 T 形)。全世界都陷于战争的恐慌中,马丁在艰苦的环境下仍坚持着对钢弦的研究。由于钢弦的拉力强,对琴桥进行了改进,在原来长方形的基础上,中部又作了加宽。并在此时,喷漆也最终定型下来。同年,应班卓琴演奏家贝利.维可多的请求,制作了第一把 14 品的吉它。为了适合班卓演奏者的习惯,琴头是模仿班卓设计的,并比一般的吉它多出两品。也是在同年,对 000 型重新设计,并于 33 年制成了 14 品的 OM(orchestral model)型。原 000 型的琴颈长度为 632.5mm,而改造后的 OM 型为 645.2mm。由于当时的生产数量很少,OM 现已成为珍藏版。