vb主要是做什么用的

stone李想

VB是Visual Basic编程语言。Visual 意即可视的、可见的,指的是开发像windows操作系统的图形用户界面(Graphic User Interface,GUI)的方法。

VB是一种可视化的、面向对象和采用事件驱动方式的结构化高级程序设计语言。

可用于开发Windows环境下的各类应用程序。它简单易学、效率高,且功能强大可以与Windowsr专业开发工具SDK相媲美。

扩展资料:

Visual Basic源自于BASIC编程语言。VB拥有图形用户界面(GUI)和快速应用程序开发(RAD)系统,可以轻易得使用DAO、RDO、ADO连接数据库,或者轻松的创建ActiveX控件,用于高效生成类型安全和面向对象的应用程序。程序员可以轻松地使用VB提供的组件快速建立一个应用程序。

VB 的程序可以包含一个或多个窗体,或者是一个主窗体和多个子窗体,类似于操作系统的样子。有很少功能的对话框窗口(比如没有最大化和最小化按钮的窗体)可以用来提供弹出功能。

VB 的组件既可以拥有用户界面,也可以没有。这样一来服务器端程序就可以处理增加的模块。

VB 使用参数计算的方法来进行垃圾收集,这个方法中包含有大量的对象,提供基本的面向对象支持。

因为越来越多组件的出现,程序员可以选用自己需要的扩展库。和有些语言不一样,VB 对大小写不敏感,但是能自动转换关键词到标准的大小写状态,以及强制使得符号表入口的实体的变量名称遵循书写规则。默认情况下字符串的比较是对大小写敏感的,但是可以关闭这个功能。

参考资料来源:百度百科-Visual Basic

俊秀还开心的小饼干J
vb是微软公司开发的一种编程语言,大部分语义借鉴了basice的语句,但实现了图形化编程界面,并实现了面向对象,称做visurl basic 简称VB,可以用他来做一些小程序,完成一些想要的功能,现在已经发展到vb.net
eapdup
C语言要想学好还是很难的!VC和C++倒是和VB差不多难度。VB是高级语言,C语言是介于高级语言和低级语言之中的一种语言,所以功能要比VB和VC大多了(个人认为),要想成为高手,汇编语言还是必不可少的!
josenkong
程序编辑
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

Visual Basic是一种由 Microsoft 公司开发的结构化的、模块化的、面向对象的、包含协助开发环境的事件驱动为机制的可视化程序设计语言。
Visual Basic可以用来开发桌面应用程序,开发数据库管理应用程序,也可解决大量的图形程序应用。
从任何标准来说,VB都是世界上使用人数最多的语言——不管是盛赞VB的开发者还是抱怨VB的开发者的数量。它源自于BASIC编程语言。VB拥有图形用户界面(GUI)和快速应用程序开发(RAD)系统,可以轻易的使用DAO、RDO、ADO连接数据库,或者轻松的创建ActiveX控件。程序员可以轻松的使用VB提供的组件快速建立一个应用程序。
Visual Basic 6.0在数据访问方面有了很大的改进,新的ADO组件让对大量数据快速访问成为可能。数据环境和新的报表功能也让数据开发有了全新的体验。Visual Basic 借助COM/COM+强大的功能,可以开发具有N层结构的分布式应用程序。同时,Visual Basic还可以在IIS上开发性能超群的Web应用程序。Visual Basic 6.0在语言方面和IDE方面的改进都不大,但是许多新增的组件成为Visual Basic开发人员手中的利器,如File System Object等。新的字符串函数Split和Replace等也给Visual Basic的程序员带来很大方便。能让企业快速建立多层的系统以及 Web 应用程序,成为当前 Windows 上最流行的 Visual Basic 版本。
参考:http://baike.baidu.com/link?url=WmBQe_S67ENuJHGwOMow2rg5SmhHQV0iqlHxReMr50Q7KFAIQ5GJAmR36kxPSD9gIzlJkoArVFgEpuK-_Xsq547ZgB8PWMC3Zf_Q2JkAzK1_YMytsOUB0-h2n5yxiywr