U盘能够识别但在我的电脑里面不显示

一个很奇怪的现象,U盘或者移动硬盘(好的,绝对没有问题)插入笔记本电脑后,发现硬件而且很快属于正常,但是打开我的电脑却没有显示,打开磁盘管理后能够发现盘符并能够打开使用!... 一个很奇怪的现象,U盘或者移动硬盘(好的,绝对没有问题)插入笔记本电脑后,发现硬件而且很快属于正常,但是打开我的电脑却没有显示,打开磁盘管理后能够发现盘符并能够打开使用!在开始运行里直接打上H:\(磁盘管理中对应的盘符)无法打开提示错误(该文件没有程序与之关联来执行该操作,请在控制面板的文件夹选项中创建关联),但是用这种方式打开c盘等其他盘符都能正常,还有一个奇怪之处,在磁盘管理里面打开U盘进去之后在地址栏中不会提示当前打开的路径,打开本地磁盘c盘等时会出现当前的绝对路径!我怀疑是中毒了,但是这是刚刚还原的系统镜像,镜像没有问题,我以前还原过多次没有出现过次问题,这次还原没有进行其他操作只是安装升级了一下金山的软件!请求高手解答! 展开
H醉聆烟涛
1.前置USB线接错。当主板上的USB线和机箱上的前置USB接口对应相接时把正负接反就会发生这类故障,这也是相当危险的,因为正负接反很可能会使得USB设备烧毁。 所以尽量采用机箱后置的USB接口,也少用延长线.也可能是断口有问题,换个USB端口看下.

2.USB接口电压不足。当把移动硬盘接在前置USB口上时就有可能发生系统无法识别出设备的故障。原因是移动硬盘功率比较大要求电压相对比较严格,前置接口可能无法提供足够的电压,当然劣质的电源也可能会造成这个问题。解决方法是移动硬盘不要接在前置USB接口上,更换劣质低功率的电源或尽量使用外接电源的硬盘盒,假如有条件的话。

3.主板和系统的兼容性问题。呵呵这类故障中最著名的就是NF2主板与USB的兼容性问题。假如你是在NF2的主板上碰到这个问题的话,则可以先安装最新的nForce2专用USB2.0驱动和补丁、最新的主板补丁和操作系统补丁,还是不行的话尝试着刷新一下主板的BIOS一般都能解决。

4.系统或BIOS问题。当你在BIOS或操作系统中禁用了USB时就会发生USB设备无法在系统中识别。解决方法是开启与USB设备相关的选项。就是开机按F2或DEL键,进入BIOS,把enable usb device选择enable。

5.拔插要小心,读写时千万不可拔出,不然有可能烧毁芯片。XP中任务栏中多出USB设备的图标,打开该图标就会在列表中显示U盘设备,选择将该设备停用,然后你再拔出设备,这样会比较安全。

其实判断软件硬件问题很简单,在别的机器或换个系统(98下要驱动哦)试试就可以了.有些小的问题不妨先用专门软件格式化下.还有提醒大家WINDOWS下格式化时要选择FAT,不要选FAT32。
具体如下:
1、无法自动识别硬盘控制器
使用非正版的个别操作系统光盘,在安装系统时,容易出现此错误。原因是非正版光盘自动加载的硬盘控制器驱动不符合电脑自身需要的驱动。这种情况就建议换正版光盘安装操作系统。
2、手动更新错误的驱动程序
windows操作系统正常使用,但手动更新驱动程序把硬盘控制器的驱动程序更新错误,导致此故障。解决方法是进入windows系统高级菜单,选择最后一次的正常配置,即可正常进入系统。
3、bios设置变化后所导致
windows操作系统正常,但是由于某些原因,用户修改了bios设置,导致0x0000007b故障。
yin9398
插上U盘,右键单击计算机(或此电脑)-管理-设备管理器-通用串行总线控制器-右键单击USB大容量存储设备-卸载设备。拔出U盘,再插上,就可识别U盘了。也可以右键单击计算机(此电脑)-管理-服务和应用程序-服务-右键单击plug and play点停止-再右键单击plug and play点启动
思乡的火星人
这个我也不知道?
这是我在百度知道里面搜出来的,你看看行不行。
在我的电脑上按右键,在快捷菜单里,选择“管理”,打开“计算机管理”窗口。在计算机管理窗口里,选择“存储”下面的“磁盘管理”,如果看得到没有盘符的U盘,那么在这个U盘上按鼠标右键,选择“更改驱动器名称和路径”选项,就打开了“更改……的驱动器号和路径”对话框。再点击“更改”按钮,打开“更改驱动器号和路径”的对话框,在“指定以下驱动器号”的右边下拉列表里,选择你希望分配给U盘的驱动器号,尽可能靠后选择,比如X、Y、Z,选择好后,单击确定按钮,回到上一次“更改……的驱动器号和路径”对话框窗口,再一次单击确定,就回到“计算机管理”窗口。至此,如果一切正常,就给U盘单独设置了一个长久使用的驱动器号,并不受虚拟驱动器的影响了。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/26786225.html