早餐吃什么最有营养

子倩_

steafen2000
可以:
1、两片全麦面包,夹黄瓜片,火腿片,鸡蛋片,蕃茄酱,一杯热牛奶;
2、馒头,煮鸡蛋,小米粥,凉拌的芹菜等青菜;
3、青菜虾仁馄饨,小火烧;
4、馒头片,煎鸡蛋,泰式甜辣酱,里肌片,酸奶;
5、方便面,煮的时候卧个鸡蛋,加点儿菠菜之类的青菜,再加几块炖好的牛肉;
6、粗面包,切厚片,涂奶酷或炼乳,进烤箱稍烤一下,苹果,一杯绿茶;
7、葱姜稍呛锅,鱼肠切片入锅略炒,加水,水开后下龙须面,再开后下青菜、大虾及盐、香油调味,开锅即可。
以上是我家平时常吃的早餐食谱,供参考。
珍妮桔梗花
对于女性来说,豆浆,鸡蛋,牛奶,坚果,稀饭,红薯,水果等式比较好的。我是学生,我一般在食堂吃,我的早餐食谱是:
起床洗漱后喝一杯温开水,清理肠胃,
(1)一杯豆浆,——最好是现磨的,少喝那些冲泡式的,可加杏仁几颗
一个三鲜包,——内含包菜 ,蘑菇,碎肉
一个豆沙包。——红豆馅的,很好吃
(2)一碗黑米粥/,——内含花生,红枣,糯米,红豆等.或者南瓜粥/红豆粥/小米粥/大米粥等
一个水煮鸡蛋,——不要吃茶叶蛋,盐蛋等,没营养且高盐
一个肉包或菜包
(3)一碗煮南瓜,一个鸡蛋,两个不同馅的包子,
冬天来了,早上最好吃些温热的、清淡的食物,少食油腻的,牛奶很营养,早上纯牛奶,晚上酸牛奶。但早上喝太冷了,所以我一般早上不喝,喝的时候要在嘴里含一会儿,预热一下,免得凉心。豆浆不要搭配鸡蛋,红薯也不搭配鸡蛋,前者会损失营养,后者会烧心。早餐尽量丰富,但一定要吃主食,不能全是蔬果蛋奶,水果在饭前吃或者饭后半小时之后吃。还可每天早晚吃点芝麻核桃粉一两勺,直接嚼就可以,在超市买磨成粉的,挺好吃的。
如果有咳嗽现象,就可煮冰糖梨汤,最好用雪梨,但一般买不到,我觉得贡梨蛮好的。可以加点枸杞和银耳,效果更好,趁热一次性喝完。
如果有喉咙痛,就可以喝点蜂蜜水,红糖水,一般糖水都会止痛。像药中的什么止咳糖浆。
如果流鼻涕,就要勤劳吸鼻子,就是闭着嘴,先用鼻子吸入一些清水,再用鼻子呼出来,反复几次,可以减少鼻孔里的细菌,减轻症状,还要多喝开水,晚上多睡会,睡好。千万别着凉。如果对生姜不过火的话,就可以煮点生姜红糖水趁热喝,然后好好睡一觉,会有帮助的。
三口烧瓶
参考美国人的早餐吃法,牛奶泡的谷物早餐

谷物早餐(Breakfast Cereals)是以谷物-玉米、大米、小麦、燕麦等为主要原料加工成片状的早餐食品,一种加工方式多样的淀粉类谷物早餐,通常搭配牛奶、奶油和糖进食,有时可加入新鲜水果或干果。早餐谷物有即食和非即食两种,后者必须煮熟后才可食用。

早餐关乎着人们一天的精神状态和营养供求,我国33%的人不吃早餐或很少吃早餐,57%的人对现在的早餐市场不满意,我国大、中小学生中有43%左右不能保证每天吃早餐,我们的早餐食品品种少、营养不全,蛋白质、维生素、矿物质等营养素摄入量明显不足。因此,中国营养学会已把新型早餐食品的研制开发作为重点研究方向。

对于大多数中国家庭来说,谷物早餐还是一个新鲜的事物,在发达国家发展已有相当长的历史,他们已根据各国的原料特点和人们的饮食习惯,开发了各具特色的谷物早餐食品。据报导,世界谷物早餐的年产量达到320万吨,销售金额为166万美元。美国是早餐谷物最大市场,占了数量的一半左右和销售金额的60%左右。欧洲早餐谷物的市场也很大,有法国、德国、西班牙和英国等五大市场,约产早餐谷物81.5万吨和销售金额40亿美元以上。功能性早餐谷物在各国均有很大发展,在美国和英国等欧美国家都获得了很高的市场地位, 而在我国,只有少数白领等阶层的人对谷物早餐比较熟悉。

有人对谷物早餐在中国的市场前景得出了三条可行性论证结论:一、谷物食品是社会发展到一定阶段的产物,是知识阶层带动其他消费阶层的一个渐次递进的消费食品;二、现代社会的营养单一和营养过剩两大偏差严重损害人们的身体健康,营养均衡越来越受人们的重视。谷物早餐食品的天然、营养均衡是现代人的最佳选择;三、谷物早餐是一个可以被千家万户普遍接受、重复消费的食品,市场潜力巨大。

谷物原料资源具有丰富的蛋白质、维生素、矿物质等营养素, 早餐谷物的原料有大米、小麦、黑麦、大麦、燕麦、玉米、大豆、甜高粱和黄米。我国是一个农业大国,盛产稻谷、小麦、玉米、燕麦、高粱、大麦、小米、荞麦等五谷杂粮。谷类食品富含供给人体能量的碳水化合物。此外,还含有帮助构造人体组织的蛋白质。整粒谷物食品是纤维(来自糠皮)和蛋白质(来自胚芽)的良好来源。只含淀粉的谷物食品会添加营养物,从而弥补在碾磨加工过程中流失的重要营养成份。添加的营养物包括维生素B1、核黄素、烟酸、铁和维生素C。

当高膳食纤维的谷物食品逐渐普及并成为欧美发达国家的主流早餐食品时,它却离我们的早餐越来越远。据中国营养学会的相关调查显示,我国居民约40%不吃杂粮,而且膳食中的谷类消费明显下降。实际上,正常人每天需要保证300到500克的谷物营养摄入量,尤其需要注重早餐的谷物营养摄取。国家食品健康计划(PNNS)也强烈建议人们食用谷物食品,因为谷物中富含复合碳水化合物,能提供“素能量”,有利于营养平衡;谷物中还富含纤维素,有利于改善肠道功能,降低血液中的胆固醇含量,对心血管疾病和糖尿病具有预防作用。此外,谷物还提供植物蛋白、镁、钾、磷、铁等多种元素及维他命B族。并且谷物早餐还具有如下几个优点:

营养均衡:多种营养谷物制成的粗粮早餐,富含维生素,搭配牛奶食用,更多营养,更多健康。

香脆美味:营养谷物早餐在牛奶中依然保持香脆,不同口味。

方便快捷:营养谷物早餐加入牛奶即可食用,无需等候。

现代有趣:许许多多有趣的形状和各种各样的口味带给消费者无穷的乐趣与时尚,有益培养多吃谷物的习惯。

开发出能够满足人们既注重谷物营养摄取,又要求方便、美味、快捷的多重需求,并充分考虑了膳食平衡,非常符合现代中国人的早餐需求。

参考资料: http://tieba.baidu.com/f?kz=747868565

咪兔a
西餐:牛奶,鸡蛋,面包,培根,西红柿或苹果
中餐:豆浆,油条,馒头或包子,炒面