维生素D3是什么东西?

feilibaby
维生素D3,又名烟碱酸胺、胆骨化醇。维生素D主要有以下生理功能: 1、 提高肌体对钙、磷的吸收,使血浆钙和血浆磷的水平达到饱和程度。 2、 促进生长和骨骼钙化,促进牙齿健全; 3、 通过肠壁增加磷的吸收,并通过肾小管增加磷的再吸收; 4、 维持血液中柠檬酸盐的正常水平; 5、 防止氨基酸通过肾脏损失。用于佝偻病、骨软化症及婴儿手足搐搦症,佝偻病兼有龋齿者也可用本品防治。大剂量也用于皮肤结核、皮肤及粘膜各型红斑狼疮等。
维生素D3属于维生素D的一种活性形式。维生素D是一种脂溶性维生素,也被看作是一种作用域钙、磷代谢的激素前体,它与阳光又密切关系,所以又叫“阳光维生素”。
舞dance0
维生素D3主要就是补充维生素D,并且专家建议从围生期开始,就要对婴幼儿进行补充维生素D,维生素D3主要就是帮助人体对钙的吸收。
缺乏维生素D3的宝宝会有以下症状要特别注意!!!
1、首先是生长发育慢 2、肋骨外翻 3、有的还会出现O型腿
4、抵抗力较差 5、晚上睡觉多汗夜惊 6、头发枕秃

维生素D基础来源是在宝宝出生时通过母乳或者奶粉摄入,其次就是通过食物和日照获取,但是不管以上哪种方法都只有少量的维生素D被吸收,但是中国营养协会建议摄入的维生素D量是0-3岁婴幼儿400IU/天、4-12岁儿童400IU/天、早产儿双胞胎800IU/天(特殊情况请具体咨询医生适量补充),那摄取量不足要怎么办呢?大部分人要选择维生素D辅助营养品,维生素D3可提高机体对钙、磷的吸收,使血浆钙和血浆磷的水平达到饱和程度,并且促进生长和骨骼钙化,促进牙齿健全,也维持血液中柠檬酸盐的正常水平,防止氨基酸通过肾脏损失,【假如没有维生素D3的帮忙,钙元素会在身体里乱窜,从而无法有效的吸收钙,严重的会出现佝偻病等症状】
通过讲解这么多,希望可以对此有帮助,望采纳!
科协共建