为什么好多电视台新闻节目的主持人播完某个新闻之后喜欢评论个几句? 新闻是应该这样播吗?

为什么好多电视台新闻节目的主持人播完某个新闻之后喜欢评论个几句?新闻是应该这样播吗?还是主持人只负责播报新闻的实际情况,到现在我也不知道为什么,哪种做法是对的?专业人士请... 为什么好多电视台新闻节目的主持人播完某个新闻之后喜欢评论个几句? 新闻是应该这样播吗?还是主持人只负责播报新闻的实际情况,到现在我也不知道为什么,哪种做法是对的?专业人士请告知!
但是央视的新闻联播从来就没有主持人评论过啊。可是现在的地方台播报一个新闻节目就会评论几句的,比如播完某个新闻之后,主持人会说:“看来……怎么怎么……”新闻是应该这样评论还是应该只是陈述事件本身呢?
匿名用户
那要看是什么形式的新闻了,像新闻联播这样的播报类的就不需要评论,主持人只要把新闻的主要类容讲出来就行了。
但是,像焦点访谈就不一样了,调查类的新闻,主持人一般会做一些简短的评论,但是也只是以客观的态度和语言来就事论事,不会带有主观色彩,这也是新闻媒体的要求,不能以主持人、记者的主观情感来影响新闻、哪怕是社会态度都很分明的新闻,主持人也只能起到一个引导作用。不能以自己的观点随便评论,偏向新闻但是人的某一方。
匿名用户
是因为新闻节目的形式不同。
新闻联播是 播新闻,以播报为主,是新闻类节目的播报形式。
你说有评论的那叫新闻类的主持人节目(主持人节目是个节目形式,以主持人为核心,她当然能发表评论,并且节目语言趋向口语化,所以这种节目形式一般采取“播、说结合的形式”)
百度网友26ca22c
这样才能有人看呀 不然只是死板的播新闻是没有人会看的. 暂且不说主持人的评论对与错 但是这样可以引发人们对这个现象或问题的思考
而且新闻媒体的评论一般来说代表了大众的想法 具有引导社会舆论的作用.
你像央视的评论就带有主流思想的味道 也可以说是代表了政府的态度 当然这个仅限于央视 因为央视的影响力太大了 他必须时刻注意自己的观点是否恰当. 其他的地方媒体可没有这个资格. .
laiji250
这个不属于音乐吧..