有谁知道三百元左右的MP3或者是MP4是什么牌子,什么型号的比较好,一般参考价格是多少?谢谢。

另外苹果四代的,飞利浦Spark2的这个参考价格是多少的?... 另外苹果四代的,飞利浦Spark2的这个参考价格是多少的? 展开
zzb36
300左右的MP3和MP4都是属于入门级的机器。能给人惊喜的很有限,鄙人对低端MP4不推荐,音质和做工实在不敢恭维,非买,勉强推荐三款:
1、艾诺V6000。
2、酷比魔方 B33HD。
3、台电C430+
但是这个价位的MP3还是可以有所选择的,推荐四款:
1、酷比魔方C30:不超过200元,价格不高,音质在这个价位上非常超值,号称音质神器,国内首款装备BBE音效的MP3,但是包装盒里没充电器。
2、飞利浦SA2825:飞利浦的解码芯片在业内也是有口皆碑的,当年魅族M3采用飞芯,创造了国产MP3的传奇,飞利浦自己的这款MP3也不差,这款外型和Spark2近似,电池支持20小时的播放,我觉得比较实用。
3、魅族M3:350元左右,M3是个昵称,但是你可以直接在百度上这么搜索,这是国产MP3的一个里程碑,外观漂亮,有苹果的风格,音质至今作为千元以下MP3的热门准绳。不过已经停产了,在淘宝网或者数码市场里还有希望买到。
4、iPod shuffle:如果你是女生,或对外观和虚荣的要求大于音质,那就花上350块,可以买台2G的shuffle,音质上也马马虎虎。

另外,飞利浦Spark2花300元可以买到。
其实,要获得好的音质,除了MP3本身,更要挑一条好耳机。MP3/MP4的原配耳机都是比较垃圾的,花上100元买条入门级的正品耳塞或耳机,或者花六七十在淘宝买一条号称“原厂货”的入耳式耳机,对音质的提升比起你多花100元在MP3得到的提升是天壤之别(非烧友的眼里,耳塞也就是十几块的东西),也许一开始比较难以接受,但实际上,决定你听到的音质,前端只占30%,耳机占了70%。想一想:耳塞不仅会在MP3上听,也可以在电脑上、手机上听的。
耳机市场水深,若有意向,可以邮件我,我会给你一些建议。
zzb36@qq.com
好人好缘lucky
飞利浦的音质很不错,不过两三百拿下有点难度,国产的蓝魔音质不错,台电和昂达也凑合
爱国者的MP4不错,我在用,主要是看视频,5978FHD
ass1988
昂达有很多这个价位的你到官网选选吧
ty_sky0908
台电C430+的MP5很好,价钱不到300,很好用的