我们的校园作文 三年级

恽海聊生活

如下:

我们的学校虽然不像其他的学校那样有高楼大厦、宽广的操场、优美的自然的环境,但是我们学校的生活和学习环境也在逐年得到改善,我越来越热爱我们美丽的校园。

以前,学校的状况十分恶劣。大晴天,一阵风吹来,灰尘如同波浪一般荡漾起来,我们简直睁不开眼。下雨天,放眼望去,操场好似被稀泥覆盖。上操时,大家只要做跳跃运动,尘土立刻满天飞扬。在教室上课时,不仅灯光暗淡,一阵风吹过,窗子沙沙的颤动,好像随时可能掉落。夏天上课,热不可耐。冬天上课,寒风刺骨。

如今,我们的的学校发生了天翻地覆的变化。操场一部分已经是水泥地,另一部分用了一种颗粒较大的泥沙覆盖,所以,操场非常不容易出现“沙尘暴”。

学校又盖起了新的教学楼和教师宿舍。教室里灯光明亮,窗子是隔音玻璃,我们在教室里上课已经是冬暖夏凉了。每天早晨以及中午,还可以吃上一顿美味的饭,就不用让父母每天早晨和中午急急忙忙的做饭,也不用饥肠辘辘的跑回家吃饭。

最令人难以置信的是每间教室还安上了由电脑和投影仪组成的电子白板,这样就能丰富我们的课堂,使我们对学习产生浓厚的兴趣。

学校给我提供了这么好的环境,我更要努力学习科学文化知识,以优异的成绩回报学校,长大后成为一个对社会有用的人。

闲闲谈娱乐

如下:

进入校门,首先映入眼帘的是学校里美丽的绿化带,春天到了,紫丁香开花的时候,很漂亮,开花的时候淡淡的紫色给紫丁香增添了不少生机,每当紫丁香盛开的时候,我们可爱的校园里飘满幽幽的清香。

往里走就是我们往日学习的主教学楼,这个五层的小楼虽然没有别的学校设施先进,但我们还是比任何学校的学生都有精神。

主教学楼的旁边是逸夫楼,虽然逸夫楼是厢楼,但是我们还是很喜欢去逸夫楼,因为逸夫楼里有图书馆,可以满足我爱看书的需求。

再接着就是大操场。下课了,大操场上热闹非凡,上课的时候,如果你站在操场,肯定会听到琅琅的读书声和悠长的音乐,有时你也会听见许许多多的笑声。

操场上挺立着一根高高的旗杆,旗杆上的国旗迎风飘扬。周一,我们会举行庄严的升旗仪式。

在这个学校学习,我们是多么的幸福呀!

我们的校园

我们的校园不管是哪一块地方都是美丽的,都是我们学生休闲的好地方。
每当早晨,我背着书包来到学校上学的时候,远远就能够看见校园里那高大的钟楼。这钟楼就已经成为我们学校的一大标志。走进校门,第一眼就能够看见正对着校门的一座高大的塑像,那就是当代文学巨匠茅盾爷爷的塑像。塑像的下方座位上面还雕刻着他的老师对他的作文的批注呢!往左右两边观看,你就可以看到两块草坪。再往里走,你就能够看到一个大操场、两个篮球场,还有六张乒乓桌。每一天早晨,都会有许多同学在老师的带领下进行体育锻炼。
如果你是从后门进我们学校的话,最吸引你的将会是一个新建的玩沙池。课间和中午休息的时候,同学们都会尽情地在那里玩耍。玩沙池边上还有两座用泥土堆起来的“小山”。左边的草坪上,有一条用鹅卵石铺成的小路。这条小路一直延伸到食堂那边。这条小路的中间有两张石桌,八只石凳。中午吃好午饭以后,同学们就会在那里坐在凳子上面聊聊天,晒晒太阳……
草坪上面不仅有玩沙池、石桌、石凳还有许多树。同学们最喜欢的就是那棵从老学校移植过来的桂花树。每当桂花树开花的时候,我们整个校园都充满了桂花的香味。它让我们沉浸在欢乐之中。有些同学在休息的时候会拿了一张纸来到桂花树下面去捡那些掉在地上的桂花。他们捡了一些桂花以后会把纸包起来在纸上戳几个洞,然后放在铅笔盒里,让整个铅笔盒充满了桂花的香味。这香味还会散发到整个教室,甚至还会冲出教室散发到走廊上校园里,和桂花树上的香味合在一起散发到校外……啊,这时,你一定会觉得我们这个校园真的是太美了,太好了!
阿萨萨萨阿萨斯
[;tjlpojhdouihudisygiugt
fy依依
shijianyitiantianguoqu