睡眠理发师问题模拟 200

目的:了解信号灯原理,掌握进程同步和互斥机制,熟悉信号灯的操作函数,利用信号灯实现对共享资源的控制。要求:(1)编写模拟算法和程序实现理发师与顾客进程的同步。问题描述:这... 目 的:了解信号灯原理,掌握进程同步和互斥机制,熟悉信号灯的操作函数,利用信号灯实现对共享资源的控制。
要 求:
(1)编写模拟算法和程序实现理发师与顾客进程的同步。
问题描述:这是一种经典的IPC问题,理发店有一位理发师,一把理发椅和n把用来等候理发的椅子。如果没有顾客,则理发师在理发椅上睡觉;顾客进来理发时,如理发师闲则理发,否则如有空椅则坐等;没有空椅则离开。编写理发师和顾客理发关系的模拟算法和程序,实现进程控制,要求不能出现竞争。
(2)将上题中问题修改为有两位理发师,设计模拟算法和程序实现同步控制。
提 示:可以用一个变量waitting来记录等候理发的顾客数,另使用三个信号灯:用来记录等候理发的顾客数customers、用来记录理发师是否空闲的信号量barbers、一个用于互斥访问waitting变量的mutex。
匿名用户
1首先要将分叉的部分剪去,如果不剪掉,长发的发尾还是会分叉。由分叉点向上剪掉一英寸(1英寸=2.54厘米)效果最佳。2使用完全适合自己发质且温和的洗发精,并于每次洗发后用护发素,以供给头发所需的营养。3尽量减少烫发、染发、漂发等化学处理。烫发及染发后,务必加强补给头发营养。4每天梳发,尤其是睡觉前,许多人只顾洗脸、洗澡,却忘了刷去头发上的灰尘,因为头发所沾的污垢及灰尘比身体、脸部。5进行户外活动,应做好护发的准备,能够准备一顶大帽子更好;活动结束后,应好好清洗头发,尤其是经过阳光曝晒或海水浸泡者,更应彻底滋润受损的头发。6避免受夏季太阳的强烈曝晒。7避免使用不当的洗发水。8要保证足够的睡眠时间,防止疲劳过度。9避免受海水侵蚀。10留长发者,为避免头发分叉,最好40天左右剪一次发梢,并改用含油类洗发水,适当定期焗油。11经常用鬓毛刷按摩头皮,增进血液循环,刺激油脂分泌。12每次吹风时,必须先把头发润湿,切忌在头发干燥时吹风。
匿名用户
您这个晚上8点-9点睡到零晨3点的话睡觉将近6-7个小时,这个睡眠时间基本上差不多的,如果第二天感觉精神良好的话,那就问题不大的。 您这个情况以后可以调整睡眠时间看看,适当晚睡一点,吃饭后可以先散散步,然后10点左右在睡觉看看。