如何能够使铜锌原电池产生的电流长时间点亮小电珠?为什么不能够用发光二极管?

百逢达7856

一般的铜锌原电池难以长时间点亮小电珠,原因在于阴极生成的氢气泡有明显的极化现象,产生较大内电阻,阻碍反应的进一步进行。改进方法如下:
把铜、锌分置于两个容器中,中间用盐桥连接。两边分别采用硫酸铜、硫酸锌溶液为电解质溶液,以减少电阻。
普通红色的LED大约需要2V电压,其他颜色接近3V,铜锌原电池的标准电池 电动势仅为 1.100V,所以不能使得发光二极管正常发光。若要使用可以使用逆变器提高电压,适应需要。
沛城
jndxxf
由于教学需要,必须用铜片 锌片同浸于稀硫酸溶液。可以采取措施改善试验效果。
1。锌片要纯净,可以用电池锌皮,H2 析出大大减少。
2。硫酸溶液中加入5mL 3% H2O2溶液,可以消除正极极化,持续放电。
3。用石英闹钟照明用的小电珠,它只要60mA电流就可以点亮,电池电压只有1V,
所以点不亮发光二极管(2 V 以上)。