诺基亚5230、5233、5250哪个性价比更高?个人而言大家更喜欢哪一个,越详细越好啊

本人现在是大学生,性别是女,想在今年寒假买一个手机。诺基亚5230、5233、5250哪个性价比更高?个人比较倾向黑版的5250个人而言大家更喜欢哪一个,越详细越好啊,最... 本人现在是大学生,性别是女,想在今年寒假买一个手机。
诺基亚5230、5233、5250哪个性价比更高?个人比较倾向黑版的5250
个人而言大家更喜欢哪一个,越详细越好啊,最好是亲身经历的,先谢谢大家啦
答得好的追加20分
内容越详细越好,如果可以的话报一下价,行货和水货的
孙国斌1124
  5230 3G 手机 主屏尺寸 3.2英寸 可用空间 121MB
  5255 非3G 手机 2.8英寸 可用空间 51MB
  5233 非3G 手机 3.2 70MB

  5233可以通运5800.5230的大部分软件
  5233不能适用OVI地图实现导航,也就是AGPS
  5233的摄像很清楚,对得起200W的像素
  5233和5800在不会玩机的人手里,都是一样的。如果你不打算玩机,5233就够用了

  5230有硬件的GPS芯片,最新版OVI地图,已经免费下载应用,免费导航,无时间限制。
  优点:
  1、外形:时尚,尺寸大小合适。后盖的颜色有多种颜色能够更换,性格张扬可爱的人可以选择粉和兰等鲜艳的色彩,成熟稳重的人可以选择白色和黑色。
  2、性价比:1400价位能买到的大品牌行货智能触屏手机,性价比而言非常出色,就这一点来看是5230最大的优势。
  3、屏幕:3.2寸的屏幕相当实用和主流,够大,画面清晰;亮度、分辨率较高,看小说、图片、视频,浏览网页都很细腻,比较舒服;字体大小可以自己设置,对于喜欢用小字体进行手机上网的朋友有了更好的选择。
  4、音乐:音质比较好,外放能力仍然继承着老大5800XM的风范。
  5、摄像头:摄像头虽只有200W,但是成像质量很不错,不输一些320W像素的手机。
  6、上网:上网速度不错,邮箱可以设置在桌面上,随时收发邮件,很方便。作为3G手机 但却不具备前摄像头 前面的小黑点并不是摄像头 而是距离感应器
  7、商务功能:支持PDF、Excel、Powerpoint、Word、zip等格式,(需要下载相应软件)这是5800和5530所不具备的,有一点商务机pda的感觉;对于经常出差,还想看股票的朋友,虽然大智慧安上不好用,但下载个同花顺,用着很不错。支持3G,支持GPS导航,在地图上你的位置随着你的移动也不停的移动,一目了然,实时更新,很方便,北京地图详细到100多米长的小短街上都能体现到你的位置,超乎想象。
  8、高级:434的CPU也追平了N97和N86;塞班第五版操作系统(S60V5),软件多,扩展性强,支持后台操作;手写感觉不错,识别率还是比较高的;重力系统使游戏特别好玩。
  9、其它:自带2G卡,琴拨片,支持usb,不用拔卡导数据,很方便。
  缺点:
  1、屏幕在室外阳光下什么都看不见,一片黑,这是5230最大的败笔,出门只能用手遮住屏幕才能勉强看见,很不方便。屏幕色温偏冷,和很多手机对比都感觉色彩不鲜艳,色彩饱和度差。
  2、铃声音量开到最大还是很小,在外人多的地方基本听不到,常错过电话。
  3、S60系统的通病,装个软件改个设置都要证书或XX手机,有些软件要安装很是麻烦。存储卡一旦格式化或者更换,自带的地图就不能再使用,自带的字典也不能使用了。(一旦如此,必须要用ovi套件下载将地图数据拷贝入存储卡。)
  4、摄像头只有200万像素,且不支持自动对焦,拍微距效果很差,与主流的320万相比有些逊色。(如果买手机并不是专用来拍照摄像的用户,可以不考虑这点,因为200万像素的效果在电脑和手机上显示得已经不错,毕竟手机永远无法和专业相机媲美。)
  5、换电池时间要尽可能的短,否则开机要重设时间,很不人性化。
  6、做工很一般,塑料外壳手感差,开后盖用力过大易使外壳部分裂开或损坏。
  7、两边容易进灰尘,大屏的容易留指纹(触摸屏总是不能避免指纹,同时由于经常需要用手点击屏幕等的原因,推荐使用一块品质优异的贴膜。)
  8、待机时间不长,长玩的话也就一天。(诺基亚在电池上的吝啬程度让很多用户意见不小,这次的5230依然只是用了1320mah的电池,再加上触屏、大屏幕的耗电程度,使得电池使用时间更加捉襟见肘。)
  9、配件随机的耳机一般,回头自己再换个好一点的吧。(目前能买到的3.5mm耳机很多,诺基亚官方也有音质不错的型号,但是价格不菲。如果只希望用耳机听歌而不希望用来打电话的话,可以考虑购买市场上MP3、MP4能用的3.5mm耳机,如漫步者H200等,价格在100元以内。)
  总结:
  总体而言感觉5230还是很不错的。在这样的价位,5230的性价比已经可以秒杀很多手机了,因而存在一些小缺点也完全可以接受。总之,5230是一款适合中学生用的手机,并且有超大高清液晶显示屏,可以保护眼睛,对青少年近视患者有好处。

  总之。。。。5230直接秒杀价格差不多的手机。相信我。。。。
ado0721
从产品的推出时间来看,5250是最新的,那么相对价格应该也是比较贵的,所以在价格方面,5230和5233更具有优势。因为5250将来可能还会有一段时间的跌价。

外观方面说实话并没有什么太大的区别,性能方面也一样。

所以价格越低的约有优势

5230行货1400,水货1300左右吧,其他价格不会差太多
不忘是你
我是5230啦 女朋友用的是5233 总的来说两款没有区别 只是有没有内置GPS模块的区别 价格又差不多所以建议5230

5230 水的话现在大概900+了 行1300+多(彩壳版更贵) 5233 行货和5230的水货差不多的价格

5250和5233一样缺少GPS模块 而且屏幕是更小一点2.8 5230为3.2 价格和5233差不多 电池容量也有下降为1000毫安(5230和5233为1320毫安)不过更有多选颜色
流光倒转成影
5230吧。性价比较高
涂中祥
推荐5230值得买,因为功能很强大,价钱合理,外观白色,很适合你们女孩用