一道几何题,,数学高手来。

如图RT△ABC中,<ACB=90°,<A=20°,<ACB的平分线与外角<ABD的平分线交于点E,连AE,则<AEC的度数为______帮我把图画出来呗... 如图RT△ABC中,<ACB=90°,<A=20°,<ACB的平分线与外角<ABD的平分线交于点E,连AE,则<AEC的度数为______
帮我把图画出来呗
炎发灼眼的夏娜S
作为角平分线上的一点 到角的两边的距离相等 故 e到cd的距离等于e到ac的距离等于e到ab的距离
所以e在∠cba对应的外角的平分线上 所以作ek垂直于ac于k el垂直于bd于l
则 角bel=35度 角aek=10度 而角ceb=10度 所以角aeb=90-35-10-10=35(度)
庾惜筠036
解:因为<ACB=90°,CE平分<ACB
所以<ACE=<BCE=45°
因为<A=20°
所以<AEC=180°-<A-<ACB
=115°
Soul丶Jungle
35度,
延长CA,然后过E作CA的垂线,
别离来世事风流7
35塞
35(度)