为什么我有时睡觉会感觉自己被困在梦里了?

就是睡觉时会知道自己在睡觉,也算不上做梦,感觉很恐怖,闷得慌,很想醒来,就努力睁眼,努力躺起来啊,有时会醒过来,但大多数都被困在里面了?... 就是睡觉时会知道自己在睡觉,也算不上做梦,感觉很恐怖,闷得慌,很想醒来,就努力睁眼,努力躺起来啊,有时会醒过来,但大多数都被困在里面了? 展开
mayichanggepan
我也有这样的情况,而且我竟然觉得自己已经回到现实中了,就是在梦里我看到的一切都已经是现实了,其实还是在梦中,一会才发觉原来还在梦中,然后我就想睁开眼,但老睁不开,然后努力的告诉自己要醒来,醒来,但过了好长时间终于醒了。以前在学有就几次这样的经历,是晚上在宿舍睡觉。醒来都是朋友们在半夜打我,叫我,想办法的把我搞醒,半梦半醒的呢中,我醒了,身体终于反映很疼。问她们为什么打我,(其实就是拧我的肉),她们说我在睡觉的时候突然眼睛睁开,摇床,她们怎么叫我,我都不理她们,反正就是叫不醒,把她们吓坏了的,我说我不知道啊,感觉不到疼,也听不见她们的声音,(当然,醒来我就觉得很疼了,下手还真重,)她们说我老这样她们很害怕什么的,我说我自己没印象,完全不知道,有的朋友竟然还说是鬼压到我什么的,开玩笑的,反正就2。3次把,每次都是朋友们,把我搞醒的,但呢个过程中我也总是感觉不到什么,也听不见什么,照常做自己的梦,搞的她们也老害怕,说我要是有一天突然也这样在睡觉的过程中死掉了怎么办,(你们还真咒我啊。)我老觉得这应该是:睡瘫 ?现在我回到家,再也没发生呢样的情况了
hhhwr
可能是你盖的被子太重了,或者你的胸口被手或其他什么的压住了!
蒲若溪
你还在浅层次的睡梦中吧,应该是最近比较疲劳造成的。
登深位璇玑
你可能感觉自己活得太累了,想在梦里放松一下,所以感觉自己困在梦里了。
kroosM
看过《盗梦空间》没,这就是所谓的第二层梦境。