怎麽样学习文科

shift1alt2
多多积累,这是诀窍。
文科的考试在大多数人看来只要背就可以了。也许大多数情况是这样。但是如果你是想真正的学好文科,那么目的就不仅是分数(当然在中国分很重要),而是自我素质的提高。
文学和历史是文科的基础。有一句话这样说:一切的知识都是记忆。我想说的是,一切的素养,特别是文科的素养也都是在记忆的基础上加以思考而得来的。平时要注意对经典的阅读,并且养成思考的习惯。这里说的“经典”并不局限在教育局给的大纲上,要有比较独立的、好的想法,就不能对书籍的类型有太多禁忌,大量地、频繁地去读,时间的话,你真的想读总是有的。
充分重视中国古典文化,进行必要的背诵。如果有精力去学习外语,最好也阅读一些原文书籍。对于历史,细枝末节不一定全部死记,但历史节点和重要人物还是搞清楚,对于世界史和中国史都要有自己的理解体系,当然这建立在时间合经验上,不急于一时。
现在能静下心来学文的人真的不多了,毕竟在大多是情况下不是什么十分赚钱的“职业”。也许你只是为升学而烦恼,但我想说的是,无论多么年轻,人在确定自己方向的时候一定要仔细思考是不是真的是自己想做的事情,一旦确定,就要坚定不移地去做。
祝你学业有成。
songshaoze123
这位朋友,我废话不多说

就送你 俩字

第一个:勤

第二个:记