n阶行列式计算

11....1011.....01......10.....1101.....11麻烦帮帮忙!!!!... 1 1 ....1 0
麻烦帮帮忙!!!!
哆嗒数学网

把第1行乘-1,加第2行,第3行,...,第n行有
....
把第n行,第n-1行,... 第2行全加到第1行有
0 0 ...... 0 n-1
......
这样副对角线上的积为 (-1)^(n-1) * (n-1),逆序数为 n(n-1)/2
所以值为 (-1)^(n-1) * (n-1) * (-1)^(n(n-1)/2) =(-1)^((n+2)(n-1)/2) *(n-1)
Sievers分析仪
百度网友592c761a6
所有行加到第一行,第一行为n-1,第一行提出n-1,第一行则全为1,再把第一行乘-1加到后面所有行,则辅对角线除第一行为1外其它全为-1,再按逆序数求行列式。
匿名用户
做行列变换,化成上三角或下三角形式,然后再将对角线的书相乘就可以求出来。
琉璃碎琉恋殇

大才和T