高一政治题

材料一:就业是一个世界性的难题。中国是世界上人口最多的发展中国家,进十三亿人口中劳动力达7.4亿,相当于所有发达国家的劳动资源的总和,就是是一个牵一发而动全身的重大经济和... 材料一:就业是一个世界性的难题。中国是世界上人口最多的发展中国家,进十三亿人口中劳动力达7.4亿,相当于所有发达国家的劳动资源的总和,就是是一个牵一发而动全身的重大经济和社会问题。
材料二:小王大学毕业后在一家国有企业工作。几年前企业改制转产,小王因专业不对口二辞职另寻岗位,但工作换了好几个,高不成低不就,目前仍在为工作无着落而烦恼
请回答:
1.请运用《经济生活》的知识说明,就业对劳动者个人有什么重要的意义?
2.假如你是小王的邻居,其父母请你对小王的就业问题进行劝导,请你运用所学知识,写出劝导他的提纲内容。快点啊..在线等..!!拜托了
mybreeze77
答:
1.
①劳动者通过就业劳动取得报酬,从而获得生活来源,使社会劳动力能够不断再生产。
②劳动者的就业,有利于其实现自身的社会价值,丰富精神生活,提高精神境界,从而促进人的全面发展。
③就业是劳动者获得合理合法收入的途径,对于维护社会公平和稳定意义重大。
④就业是民生治本,每一个劳动者个人的就业对整个社会生产和发展都具有重要意义。

2.
应该这样劝导:我国人口众多,就业是一个大问题,同时就业是和一个人的理想和现实联系的,而且还会涉及到机遇的问题。我们首先要提高自我的素质,加强理论联系实践的能力,加强自己的学习和知识应用能力,还要加强把握机遇的能力,只要自身的水准提高了,就一定能找到合适的工作。人生道路中会有很多的不顺,但是我们不应该放弃任何机会,要有坚定的人生信念,绝不能遇到挫折就想到放弃或为之烦恼,而是应该将其转化为动力,积极提高自己。
就业的个人意义
第一,就业是一个成人生存的前提和必要条件
第二,就业是一个人实现自我价值和人生价值的途径
第三,就业是一个人强烈自尊心的强烈体现
第四,就业是一个人间接参与国家管理与国家建设的一种方式
第五,就业是一个人保持正常有序生活的合理方式和途径
我很纳闷你是在哪找到我的 为什么最近总有人求助我这些我不会的问题?