用js如何实现,通过一个控件的click事件调用另一个控件的事件

网页里有一个<inputtype="file">有一个普通的button,隐藏了上载控件<inputtype="file">,如何通过button的click打开<inp... 网页里有 一个 <input type="file"> 有一个普通的button ,隐藏了上载控件<input type="file">,如何通过button的click打开<input type="file">的弹出的上载文件框?诚心求助谢谢了!
这问题要的效果是,点击了button 按钮,<input type="file">这个控件始终是隐藏的,但却能在网页窗口上弹出上载文件对话框,选择了文件后点确定,在js里处理<input type="file">这个控件的信息,始终都让前台看不到<input type="file">这个控件
abiao5555
document.getElementById("file").click();

这种事情只能在IE下干
能否在submit后真正提交到服务器还要验证一下,似乎是不能的
如果是因为嫌file控件的"浏览"按钮太丑且无法设置样式,可以在file控件下面放一个漂亮按钮然后为file控件设置透明滤镜
另外,Firfox 透明滤镜CSS写法跟IE不一样
痞子傻瓜
<html>
<head></head>
<body>
<script type='text/javascript'>
function getfile(){
var btn = document.getElementById('btn');
var file = document.getElementById('file');
if(file.style.display == 'none'){
file.style.display = 'block';
}else{
file.style.display = 'none';
}
</script>
<form action = '#' method='get'>
<input type='file' name='upfile' id='file' style='display:none;' />
<input type='button' value='文件上传' id='btn' onclick='getfile()' />
</form>
</body>
</html>
大概的出来了
DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

这个不太行
不过你可以通过模拟file样式来隐藏file控件
详细看参考资料的 file样式 部分
匿名用户
这个不太行
不过你可以通过模拟file样式来隐藏file控件
详细看参考资料的 file样式 部分

参考资料: http://www.blueidea.com/common/shoutbox/redir.asp?4=i&id=11280

江澄SONG
其实这种做法如果用jQuery来实现是很方便的,如确实有需要,再Hi我吧。。。