入门单反相机请教一系列问题!

着手入佳能550D,其广受好评。本人要求拍拍人物和街景,偶尔出去旅游可以拍拍风景。问题如下一,配套机18-55,以后加配55-250,要么直接配18-135或者18-20... 着手入佳能550D,其广受好评。本人要求拍拍人物和街景,偶尔出去旅游可以拍拍风景。问题如下

一,配套机18-55,以后加配55-250,
要么直接配18-135 或者18-200
考虑到换镜头的麻烦性, 如果上18-200 配实惠的适马头防抖和不防抖有什么讲究?
原厂和副厂镜头差别有很大吗?

二,去各大实体店买,还是网店如:京东商城 锐意网 可靠吗?

等待专业的解答,谢谢!
risu
一、有经济实力的话18-200优于18-55+55-250的组合,不只是换镜头麻烦的问题,画质优势也是有一些的。而且18-200的做工和质感比那两个塑料玩具好很多。
画质上这个规格的镜头原厂副厂区别不大。副厂镜头的问题主要在个体差异大和做工相对粗糙上。不太在乎差价还是原厂的好些;要是不太在乎掉漆之类(跑焦啥的倒是可以调校)副厂也无不可。
但长焦达到200以上,光圈又不够大,防抖是必需!大变焦比镜头就是为了轻便,不可能再配三脚架。
二、京东锐意都很可靠。实在不放心想亲手试机可以去实体店,如果没有这方面要求网购完全没问题。
yinrenytht
一、大变焦头原厂和副厂差别不大,个人建议选择防抖镜头,毕竟防抖还是很有用的。
二、京东和锐意都很可靠,具体如何选还是看价格和是否方便
caoyan10
550d是个不错的机器,从你的需求上来说不建议上18-55,55-250的效果也不是很好。相对来说18-135的效果和使用率能够满足你短息的需求,18-200的长焦端有些不尽如人意。刚入机器建议你选择主场镜头,因为低端镜头上价格差不了太多。

同事推荐你入手一支定焦头50 1.8F,是拍人像很不多的镜头,价格650元左右。

实体店和网店其实都一样,相机这东西没有假的,只有问题机器和好机器。只要注意验货就没有问题。我有个哥们就是在网上买的,用着非常好,我也在网上买过几只镜头没有什么问题。

希望可以帮助到你,有问题欢迎随时联系。
虫虫好笨
佳能EOS 550D是高级入门机,性价比蛮高的。 配置甚至可以与自家高端机型7D比肩。 新550D具备3.7张/秒的连拍速度,感光度最高可扩展至ISO12800,机身小,整体大小为128.8?7.3?2mm,重量为530克,携带还是蛮方便的。 总体感觉佳能 550D性价比很高,比较适合家庭及旅游、摄影爱好者使用~