阿尔萨斯真的很坏吗?

qq756011120
  阿尔萨斯是一个悲剧人物,所谓悲剧,就是把美好的东西撕裂给人看。
  魔兽系列的作者,是想通过阿尔萨斯的故事说明一个道理。
  小阿本来是善良的王子,最后被恶魔利用,变成一个坏人,但是贯穿其中的是阿尔萨斯拯救人民的不屈的意志,所以本质上来说,或者作品想表达的意思,小阿并不是一个坏人,并不是一个反派。
  那么小阿何以堕落呢?刚才我说了,就是作品想表达的主题,就是,一个人,无论他的心地多么纯洁,只要掌握了无上的力量,就会堕落。这是西方文明教化下,在人心中很深的一个烙印。
  魔兽里霜之哀伤就是无上权力的象征,当阿尔萨斯和那个矮人准备拔出霜之哀伤的时候,矮人告诉他,这把剑被诅咒了,拥有他的人将收到诅咒,变成恶魔。
  小阿盲目地追求力量,却忘记了追求力量的初衷,仇恨湮灭了他的理智,于是他一错再错。
  但是在这之前,并不是没有征兆的,比如他杀死了帮助过他的雇佣兵,并把舰队船只被毁推到佣兵身上,借此稳定军心,继续向诺森德挺进。
  这有点像曹操杀那个粮官一样。
  小阿最后一句遗言是:I see, only darkness for me.
  小阿每走一步,作品都给出了明确的线索,就像红楼梦一样,前后呼应,小阿自己也清楚自己的命运,他经常说自己没有选择。
  所以魔兽的世界,讨论的核心问题就是人性,也即就是劝人向善,脱离了人性去看问题,就会像杨永信红桃开以及那帮无知的家长们一样,根本不了解,还要横加攻击。
  就好比你看红楼梦,看到第五回你就会觉得它是黄色小说,但是你真正把它看完,你就会觉得它是“封建社会的百科全书”。
  魔兽,完全可以上升到沟通全人类的高度。
  总结一下,阿尔萨斯不是坏人,据说后来复活了,还和吉安娜!@#¥%……了。。。。。。。
  他只是一个走错了路的人,作者希望以他的故事,来警戒世人不要重蹈覆辙。

  还有,我这是一个字一个字给你打出来的,绝对没复制!深夜了,给不给分你看着办吧!
AiPPT
匿名用户
NO 阿尔萨斯一点都不坏,相反他是一个很好的人,可惜他的命运从他出生就注定不属于他自己,太多期望寄予他身上,他走上巫妖王之路一切都是被逼的,想到他死的时候,心中只存在无奈和可惜,那首咏叹调主题曲,无敌,真的唱出了,小阿的一生的悲剧经历,英雄末路,从他在王座上坐了5年清醒过来的时候,他已经意识到,他自己已经没有回头路可走了,他没有对不起谁,因为当他为了人民,为了国家拔出霜之哀伤的时候,那一刻,他已经不是阿尔萨斯。米奈希尔王子殿下了,只是一具耐奥祖控制得躯体而已,,,只有毁灭以前一切形象和记忆,他才能忘掉痛苦,才能活下去,所以干脆抹杀掉自己最后的人性,做一个不折不扣的不再受任何人控制得巫妖王,请记住,阿尔萨斯永远都是一个真正意义上的王子,伟大的君王