机械制图国家标准的图纸幅面规定有几种

休闲娱乐小c

幅面代号有五种,分别为A0、A1、A2、A3、A4。

机械制图是用图样确切表示机械的结构形状、尺寸大小、工作原理和技术要求的学科。图样由图形、符号、文字和数字等组成,是表达设计意图和制造要求以及交流经验的技术文件,常被称为工程界的语言。

另外机械制图也是大多高等院校机械类及相关专业开设的一门基本必修课程之一。

只允许用标准中规定的缩小比例和放大比例绘图。在中国,规定汉字必须按长仿宋字书写,字母和数字按规定的结构书写。图线规定有九种规格,如用于绘制可见轮廓线的粗实线。

用于绘制不可见轮廓线的虚线、用于绘制轴线和对称中心线的细点划线、用于绘制尺寸线和剖面线的细实线等。机械图样主要有零件图和装配图,此外还有布置图、示意图和轴测图等。

零件图表达零件的形状、大小以及制造和检验零件的技术要求;装配图表达机械中所属各零件与部件间的装配关系和工作原理;布置图表达机械设备在厂房内的位置;示意图表达机械的工作原理,如表达机械传动原理的机构运动简图、表达液体或气体输送线路的管道示意图等。

精密配件
xulingshuo1118
幅面代号有五种 分别为A0 A1 A2 A3 A4
具体尺寸如下:
A0 长X宽 1189X841mm
A1 长X宽 841X594mm
A2 长X宽 594X420mm
A3 长X宽 420X297mm
A4 长X宽 297X210mm
希望对你有帮助。
plyuxg
机械制图国家标准的图纸幅面规定有几种五种,即A 0 A1 A2 A3 A4
shangabc
幅面代号有五种 分别为A0 A1 A2 A3 A4
A0 长X宽 1189X841mm
A1 长X宽 841X594mm
A2 长X宽 594X420mm
A3 长X宽 420X297mm
A4 长X宽 297X210mm