真正的慷慨 阅读答案

1.文中哪些事件体现了人物的“真正的慷慨”?_______________________________________________________________... 1.文中哪些事件体现了人物的“真正的慷慨”?
___________________________________________________________________

2.品味文中第⑤⑥两段中划横线的句子,揣摩人物的心理并回答下列问题。

⑴第⑤段中男孩子们之所以“惊讶地张大了嘴巴”,是以为______________
__________________________________________________________________。

⑵第⑥段中“我”之所以将旧夹克衫换成了新夹克衫,是因为____________
__________________________________________________________________。

3.从文中他们“真正的慷慨”的举动中,你联想到了什么?
__________________________________________________________________。
空白的过去式
○1梅格安将自己最喜欢的布娃娃捐出来 ○2布兰德拿出来最喜欢的圣斗士 ○3布雷德拿出他的宝贝火柴盒汽车 ○4“我”将旧夹克衫换成了新夹克衫捐出来……
1)他们被梅格安无私的举动和爱心深深的触动和启发 (2)“我”被孩子们“诚挚的仁爱”所感动,“我”希望“那个年轻女人”也如“我”一样生活得幸福美好
22.比如:○1联想到人与人之间美好的情愫 ○2只要人人奉献一点爱,世界将变得更精彩……(3分。答案不唯一,只要符合文本内容和学生心理即可)
星空方舟
1梅格安将自己最喜欢的布娃娃捐出来 ○2布兰德拿出来最喜欢的圣斗士 ○3布雷德拿出他的宝贝火柴盒汽车 ○4“我”将旧夹克衫换成了新夹克衫捐出来……
(1)他们被梅格安无私的举动和爱心深深的触动和启发 (2)“我”被孩子们“诚挚的仁爱”所感动,“我”希望“那个年轻女人”也如“我”一样生活得幸福美好
联想到人与人之间美好的情愫 ○2只要人人奉献一点爱,世界将变得更精彩…
独角兽GzjdT
1、梅格安拿出了心爱的娃娃,布兰德拿出了他最喜欢的圣斗士,布雷德拿出了他的宝贝火柴盒汽车,“我”将上星期刚买的夹克衫拿了出来,准备捐赠。
2、(2)梅格安拿出了她最心爱的娃娃,想让娃娃给他们带去快乐。
(1)真正的慷慨是把自己最珍爱的东西捐赠给别人,三岁的梅格安可以做到,“我”更应该做到。
3、联想到只要每个人献出一点爱,慷慨一些,世界将会变得很美好。