激光器的分类

激光器的分类... 激光器的分类 展开
weikaijin
目前激光器的种类很多。按工作物质的性质分类,大体可以分为气体激光器、固体激光器、液体激光器;按工作方式区分,又可分为连续型和脉冲型等。其中每一类激光器又包含了许多不同类型的激光器。按激光器的能量输出又可以分为大功率激光器和小功率激光器。大功率激光器的输出功率可达到兆瓦量级,而小功率激光器的输出功率仅有几个毫瓦。如前所述的He-Ne激光器属于小功率、连续型、原子气体激光器。红宝石激光器属于大功率脉冲型固体材料激光器。
亚琛联合科技(天津)有限公司_
天源scpscp
很多种分类方法:
最简单的就是固体激光器,气体激光器,半导体激光器,燃料激光器,光纤激光器
白羊66888