我们局域网内的一台电脑自动获取IP地址的时候总是获取到自动私有IP地址,而且每次都一样。

我们局域网内的一台电脑自动获取IP地址的时候总是获取到自动私有IP地址,而且每次获取到的IP都一样。改为固定IP的时候点击确定后就一直卡在那里了,修复也是一样没法进行。卡... 我们局域网内的一台电脑自动获取IP地址的时候总是获取到自动私有IP地址,而且每次获取到的IP都一样。改为固定IP的时候点击确定后就一直卡在那里了,修复也是一样没法进行。卡在那里再也没有反应。这是什么原因。怎么解决啊。帮忙解决的有高分!!!
昨天还好好的 就是今天早上突然出现的问题!
new0tech
1。
如果别的电脑获取ip都正常,那么可以排除DHCP服务器和网络原因。反之则前2项有故障。

2。
该网卡本身,驱动,连接的网线很有可能出了问题。

建议更换1。网线 2。网卡以及主板上插槽 3。驱动 4。当然还要排除病毒木马的原因

-------------------------------------
除非你的DHCP网络都没问题了,DHCP池里面是否还有可以分配的ip地址了。

还是上面方法,先排除网线,再驱动,实在不行怕麻烦找个usb网卡先插上,看是否可以获取ip。病毒木马也查一下。

还有看看你设置的ip是否会跟别人的ip冲突。
Storm代理
xaoheter
你等获取IP地址成功后再改固定IP,要不然就卡死一段时间,改成固定IP后禁用连接后再启动应该就可以了。
syaem
网卡驱动重新安装以下!