局域网经常断网

网络经常会掉线,一开始以为是路由器的问题,换过路由器后还是一样,就以为电信的问题,电信人员过来查了很多次,都说没问题,实在是没什么办法,该想的方法都试过,都没果效。网络上... 网络经常会掉线,一开始以为是路由器的问题,换过路由器后还是一样,就以为电信的问题,电信人员过来查了很多次,都说没问题,实在是没什么办法,该想的方法都试过,都没果效。网络上有说是租约的问题,试过后还是一样。
如果将wan端口的协商模式改为10M全双工,那么ping百度的time值就会在同百之间,ping的过程中很容易就掉包,默认wan端口的协商模式为100M全双工,ping的过程中大多数也是time值在上百的情况下会掉包。当掉线时ping外网不能,网关是可以通。但路由器的连接状态是正常的,属于连接状态。用的是TP860的路由器。已经换过同型号好几个的路由器,并且确定该路由器是没有问题的。内部网线也重新拉过,但还是会掉线掉包。内部网也用专杀杀过,没什么问题。用的有:qqkav,windows 清理助手,360急救箱都用过,可是还是一样。不知道各位大虾有什么高招。
余瑜蓓03g
网络掉线的原因有很多,要具体分析:
1、网络设备 网线损坏 出现这种情况更换设备、网线 但是这种情况较少
2、检查内网是不是经常有人大量下载或者使用P2P终结者
3、查查内网是否存在网络病毒、网络攻击。
就你描述的情况来看第3种可能较大,这种情况我有遇到过。当内网有ARP攻击、洪水攻击等,都会造成网络堵塞,目的IP错误、广播风暴等情况,导致网速变慢,甚至掉线。你可以抓包分析下内网流量,看下是否有异常流量。
我用过的解决办法是欣向免疫安全网关,将网络升级为免疫网络,加固网络底层安全,从每个终端的网卡上拦截网络攻击,问题就全部解决了。
Storm代理
宝运达
一般断网,跟设置有关,还有IP冲突,常见的是浏览缓存过大,还有就是中毒,建议你检查下设置,在清空在C盘不必要的文件,因该会好点,对了,还有线路短路问题哦,老鼠惹的祸。
-宝运达
wtofk
看看猫有没有问题。