小学六年级语文上册第四单元作文看图写画 提纲

ccavcct
我是一棵树
我是一棵树,我曾经是一棵生活在森林里的树,一棵享受阳光的树,一棵无忧无虑的树。
但是现在我的眼前却是一片沙漠,我身边的伙伴已寥寥无几,我的父母早已离我而去了。
回想那我和爸爸妈妈生活在一起,没有危险,一切都是那样安静、和谐。我憧憬着:爸爸妈妈长这么高,我也要长这么高,成为一棵参天大树。
可是我的平静生活很快就被电锯的嘶鸣声撕裂了。爸爸不见了,妈妈的眼泪像泉水一样夺眶而出,伤心地说:“孩子,人类是在锯树呀,他们在屠戮我们的家庭呀!”妈妈一边说着,一边剧烈地晃动着自己的身子。
风沙在我的眼前咆哮如雷,我的身子被吹得左摇右摆,旁边一个伙伴受伤的手臂也被吹折了。
“轰”地一声,我亲爱的妈妈,最终无法抵抗人类现代化的工具嘶咬,也倒在了血泊之中——是的,妈妈原本浓密而翠绿的叶子落了一地,在我的眼前幻化为一片血红。“妈妈!妈妈!……”我大声地呼唤,但为时已晚,妈妈再也醒不过来了。那时我的心早已被恐惧占满,我怕,我怕家人一个个离我远去,我怕成为人类下一个目标,我怕自己的会成为一棵没有未来的树!
想到这里我的泪水已止不住了。“这是为什么?”我还没有找到答案,就感觉到我的根部传来一种深入骨髓的痛。我要走上许多同伴走过的路了,以前的害怕已经成为现实,我没有了太阳的照耀,没有了雨水的滋润,我没有了未来!
“人类,迟早有一天你们会被黄沙掩埋!”我用尽全身力气发出了对人类的诅咒。在诅咒中,我死在了人类的魔掌之中,走上了一条不归路……
百度网友e29343d
我是一棵树
我是一棵树,我曾经是一棵生活在森林里的树,一棵享受阳光的树,一棵无忧无虑的树。
但是现在我的眼前却是一片沙漠,我身边的伙伴已寥寥无几,我的父母早已离我而去了。
回想那我和爸爸妈妈生活在一起,没有危险,一切都是那样安静、和谐。我憧憬着:爸爸妈妈长这么高,我也要长这么高,成为一棵参天大树。
可是我的平静生活很快就被电锯的嘶鸣声撕裂了。爸爸不见了,妈妈的眼泪像泉水一样夺眶而出,伤心地说:“孩子,人类是在锯树呀,他们在屠戮我们的家庭呀!”妈妈一边说着,一边剧烈地晃动着自己的身子。
风沙在我的眼前咆哮如雷,我的身子被吹得左摇右摆,旁边一个伙伴受伤的手臂也被吹折了。
“轰”地一声,我亲爱的妈妈,最终无法抵抗人类现代化的工具嘶咬,也倒在了血泊之中——是的,妈妈原本浓密而翠绿的叶子落了一地,在我的眼前幻化为一片血红。“妈妈!妈妈!……”我大声地呼唤,但为时已晚,妈妈再也醒不过来了。那时我的心早已被恐惧占满,我怕,我怕家人一个个离我远去,我怕成为人类下一个目标,我怕自己的会成为一棵没有未来的树!
想到这里我的泪水已止不住了。“这是为什么?”我还没有找到答案,就感觉到我的根部传来一种深入骨髓的痛。我要走上许多同伴走过的路了,以前的害怕已经成为现实,我没有了太阳的照耀,没有了雨水的滋润,我没有了未来!
“人类,迟早有一天你们会被黄沙掩埋!”我用尽全身力气发出了对人类的诅咒。在诅咒中,我死在了人类的魔掌之中,走上了一条不归路……
匿名用户
快乐的含义

人是自然界中智力。生命力都很强的生物。是的,人是伟大的,应该是快
乐的,但是并不是每个人都感到快乐。

人,快乐吗?也许你会不在意这个幼稚的问题,虽然人有聪明的大脑,强
壮的身体,一颗多愁善感的心。其实,人是快乐的,也是悲哀的,有那么多事
要去做,去学习,去赚钱,去生活人有什么啊?拼了十几年就为了将来过上好
的生活,这拼搏的过程是何等的苦啊!!所谓的好生活实现了,快乐转瞬即失,
又不满足于现状,又为新的欲望再拼搏,而人的欲望是不断膨胀地,是很难满
足地,《渔夫和金鱼的故事》不是很好的说明吗?有多少人是这样生活的,这
样生活是快乐还是不快乐呢?

我有时真的愿意变成除了人之外的其他东西,比如:云。鸟。鱼,之类的。

虽然云会面对大风,随时会散掉。

虽然鸟会面对猎人,随时会死掉。

虽然鱼会面对渔人,随时会被捕掉。

但是,云它洁白过,鸟它歌唱过,鱼它快乐过。

然而,我呢!从小到大锦衣玉食,可是在我的内心里却是苦恼的,天天为
了分而学习,为达不到理想的分数而苦恼,不知我的快乐何在?。

苏东坡说过:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。这不错。然而,月的阴晴圆
缺怎么能和人的悲欢离合相提并论呢?月的阴晴圆缺是地球造成的,是一成不
变的,虽然月亮看起来是阴晴圆缺的,我不知它的苦恼何在,而人的悲欢离合
里却包含了多少的苦和悲啊,人们只不过是用月的阴晴圆缺来安慰人的悲欢离
合罢了。

是的,人世间的苦恼和悲哀是不可否认的,只是我们应如何面对如何战胜,
但愿多一些满足,少一些欲望;多一些奉献,少一些索取;多一些理解,少一
些埋怨。来达到更高的思想境界,生活才会有了阳光和快乐!