用方程解下列问题 帮忙!! 急!!

一群学生前往位于青田县境内的滩馼电站进行工地进行社会实践活动男生戴白色安全帽女生带红色安全帽休息时他们坐在一起大家发现了一个有趣的现象每位男生看到白色与红色的安全帽一样多... 一群学生前往位于青田县境内的滩馼电站进行工地进行社会实践活动 男生戴白色安全帽 女生带红色安全帽 休息时他们坐在一起 大家发现了一个有趣的现象 每位男生看到白色与红色的安全帽一样多 而 每位 女生看到白色安全帽是红色的2倍 根据这些信息请你推测这群学生多少人?

2. 甲乙两人向国内共同承包一项工程 甲单独做了30天完成 乙独坐做20天完成 合同规定15天完成 否则每超过一天罚款1000元 记忆两人经商量后签了该合同
(1)正常情况下 甲乙两人是否能履行该合同?为什么?
(2) 现两人合作了这项工程的百分之75 因别处有急事 必须调走1 人 问 调走谁更合适些?为什么?

观察一列数 4 9 14 19 24 29 ....... 依此规律 在此数列中 有没有2004这个数? 若有 这个数 是第几个数?若没有 请说明理由 !!
某服装厂生产一种西装和领带 西装每套定价200元 领带每条定价40元 厂方 在开张促销活动期间 向客户提供 两种优惠方案 (1)买一套西装送 一条领带 (2)西装和领带均按定价的百分之90付款 某商店老板 先要到该服装厂 都买西装20套 领带若干条
(1)购买领带多少条时 两周优惠方案价格相同
(2) 购买50条领带 因采取哪种方案省钱
要步骤 !!
雲尼斯特鲁
1、设男生X人,女生Y人,则有(X-1)=y, 2(y-1)=x,解得X=4、Y=3。
2、(1)设甲乙合作做需X天,则(1/30+1/20)X=1,解得X=12天,12<15,所以能履行合同。
(2)从(1)知,设完成工程百分之75后需X天,则 (1/30+1/20)X=1*75%,解得X=9,则合同期内还剩下15-9=6天,单独做工作效率为1/4除以6得1/24,因为1/30<1/24<1/20,所以,必须留下乙才不会违约。

3、公差为5的等差数列,根据公式a(n)=a(1)+(n-1)*d (1) n是正整数有:
2004=4+(N-1)*5 解得N=401,所以有这个数,第401个。
匿名用户
难啊