本人大三,英语专业,想考本专业研究生,但是在选择学校方面比较疑惑。

英语专业考研难度较大,尤其是对我们二本院校的师范生来说,所以,希望有经验的人能帮助我分析一下各个学校的考研信息我想考本专业的英语语言学下面有几个我考虑过的院校,希望了解情... 英语专业考研难度较大,尤其是对我们二本院校的师范生来说,所以,希望有经验的人能帮助我分析一下各个学校的考研信息
我想考本专业的英语语言学

下面有几个我考虑过的院校,希望了解情况的师兄师姐给点建议

北京的大学,可否推荐几个,难度适中的

(北外 和 北师大 很难考吗? 北京语言大学、首都师范大学 和 北京第二外国语会不会好考一点?这些学校好吗?)
最好能帮忙找到 一些院校的 往年的报考与录取比例。谢谢
匿名用户
北京语言大学在语言学方面的专业性较强一点,北京第二外国语在外语教学方面比较不错,如果实力允许的话可以试试北外和北师大。它俩的区别更多的是看你未来的职业规划了。是想在外语教学方面发展还是在语言应用上发展。不建议考虑首都师范大学 。另外,也可以选择一些名气较大的理科类院校作为备选,如我周围有报考北航的。这些学校和专业的语言类学校相比考起来的难度较低,就业前景还较为乐观。当然会和北外这种专业学校有点差距。
少主南君
北外:著名重点外院,综合实力第一,211工程学院。英语是国家重点学科。
北二外:著名重点外院, 国家日语研究中心,国家旅游发展中心,周总理创建。英语是国家重点。
北师:著名重点师范类大学,211工程学院。历史悠久,师范类学校实力第一。
北语:重点外院,对外汉语全国第一。留学生众多,语言环境好。
首师:普通师范类大学,一本二本均有。

考研从难到易:北外、北二外、北师、北语、首师。