关于会计的问题

请看下面的两个例子一:甲公司用银行存款购入一台需安装设备.增值税专用发票上注明的设备买价为增值税税额34000.支付运输费10000安装费30000甲公司为增值税一般纳税... 请看下面的两个例子
一: 甲公司用银行存款购入一台需安装设备.增值税专用发票上注明的设备买价为增值税税额34000.支付运输费10000 安装费30000甲公司为增值税一般纳税人。
会计分录:
1.购入进行安装时
借:在建工程 21000
应缴税费-应交增值税34000 !!!!!!!!
带:银行存款244000
支付安装费时:
……
下边分录不写了。
……

二:一企业自那家厂房.购入为工程准备各种物资500000.支付增值税85000.全部用于工程建设.领用本企业生产的水泥一批,.实际成本80000.税务部门确定的计税价格100000.增值税税绿为17%.
分录:
购入工程资时
借:工程物资585000 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
货银存585000
工程领用物资时
借:在那家工程 585000
货:工程物资585000
领用水泥
借在那家工程97000
货:库存商品80000
应交税费17000 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

以上两题.我不明白的是几个税费的问题,第一题中税费没计入在建工程第二题中第一个税费直接算里了.第二个又是怎么回事的.哎.都不明白.
有点不好意思.我会计和电脑都不太会弄.打字打的也不好.请您理解.谢谢帮助!
桂尔烟WQ
此次增值税转型改革方案的主要内容是:自2009年1月1日起,在维持现行增值税税率不变的前提下,允许全国范围内(不分地区和行业)的所有增值税一般纳税人抵扣其新购进设备所含的进项税额,未抵扣完的进项税额结转下期继续抵扣。为预防出现税收漏洞,将与企业技术更新无关,且容易混为个人消费的应征消费税的小汽车、摩托车和游艇排除在上述设备范围之外。同时,作为转型改革的配套措施,将相应取消进口设备增值税免税政策和外商投资企业采购国产设备增值税退税政策,将小规模纳税人征收率统一调低至3%,将矿产品增值税税率恢复到17%。
现行增值税征税范围中的固定资产主要是机器、机械、运输工具以及其他与生产、经营有关的设备、工具、器具,因此,转型改革后允许抵扣的固定资产仍然是上述范围。房屋、建筑物等不动产不能纳入增值税的抵扣范围。