高二物理电路问题。

如图所示的电路中,闭合电键,灯L1、L2正常发光,由于电路出现故障,突然发现灯L1变亮,灯L2变暗,电流表的读数变小,根据分析,发生的故障可能是A.R1断路B.R2断路C... 如图所示的电路中,闭合电键,灯L1、L2正常发光,由于电路出现故障,突然发现灯L1变亮,灯L2变暗,电流表的读数变小,根据分析,发生的故障可能是
A.R1断路
B.R2断路
C.R3短路
D.R4短路

R1与L1和L2的关系是怎么样的?可以用并同串反的规律吗?求高人指点。。最好可以一下把答案分析出来。
百度网友19fc77305

如图,给你化简电路图了,选A,当R1断开,L1的分压变大,流过L1电流变大,L1变亮,L2分压变小,L2变暗,流过A电流变小

其它三个选项可自己分析

系科仪器
Min_0206
R3断路 分析:当闭合开关时R4和R3串联与L2并联整体和L1.R1并联电路的整体,R2 短路。突然发现灯L1变亮,灯L2变暗,电流表的读数变小,故一定是R2被接通,只有R3断路才能满足
陈坚道

A。
R1与L1并联,总阻值变小,两端电压也小;R1断路时,只剩L1的阻值较与R1并联时大,两端电压也随着增大,R4(串)、R2、R3(并)组成混联与L2并联,随着L1两端电压的增大而L2降低,所以,灯L1变亮、灯L2变暗。
匿名用户
个人感觉是A
“串反并同”是指在电源内阻不可忽略的条件下,电路中与变化电阻串联的用电器,其电流、电压、功率(或电流表、电压表示数,灯泡发光的亮度等)的变化均与电阻变化规律相反;而与变化电阻并联的用电器,其电流、电压、功率等的变化均与电阻变化规律相同。运用此法进行电路动态分析简捷、方便。一般情况下,串同并反在忽略内阻的情况下应该也是适用的

不知道对错。错了别骂我!