家养猫和野生豹猫杂交出来的猫属于野生豹猫吗?收保护吗?可以养吗?求大神们解答

操富贵强锦
家养猫和野生豹猫杂交出来的猫不属于野生豹猫,因为它们是不同物种之间的后代。
根据《中华人民共和国野生动物保护法》规定,野生豹猫是国家二级保护动物,禁止任何单位和个人非法捕猎、运输、交易和持有。因此,如果发现有人非法捕猎或持有野生豹猫,应该立即向当地公安机关报警。
此外,如果您想饲养宠物猫,可以选择人工培育的品种,如波斯猫、暹罗猫等。这些品种经过人类长期选育,已经失去了野外生存的能力,不会对生态环境造成威胁。
jasonleefei
这个要先了解,你的杂交猫是怎么来的,它父母中的那只野生豹猫是谁的?他又是从哪里得来的?用什么方式得来的?是自己捕的,还是买卖来的,都是犯法的。因为中国野生动物保护法明确规定野生动物是不允许私自捕猎、饲养和繁殖的,要追究其法律责任。然后你的杂交仔猫是怎么来的,是他赠予的,还是你们之交易得到的,这也都是违法的。虽然豹猫杂交后代是否属于保护动物,但国家是不可能放开对野生动物杂交后代的合法性的,因为一旦放开一点儿,那么反向的,就会使交易上游的违法盗猎和交易行为猖獗十倍。保护野生动物!从我做起!拒绝盗猎、买卖、饲养野生动物及其非法繁殖后代!
白然汐
一般杂交猫就不是纯种的了,除非近亲交育会有一定几率回血。否则就不是纯种的了,除了一些特殊猫种。比如说折耳的繁殖特殊要求之外,其他都是不可能的。