低碳生活作文

forspring
我眼中的低碳生活(话题作文)

不知什么时候,低碳生活开始成为一个新的公共话题。低碳,这个词语现在越来越受到人们的关注。我是在在学校的“小喇叭”广播里,了解了什么是低碳生活。我只是模糊地记得,“低碳”就是减少大气中二氧化碳的排放量,减少大气污染,使空气更清新,也就是我们常说的注重环保。

低碳生活,看起来容易,循环用水、少开车、少用纸巾、少用塑料袋、少用一次性纸杯,等等,可做起来并不简单,这与人的认识程度有关。世人皆知,几百年前,我们这个地球,是那样的美丽,山清水秀,鸟语花香。那时候的人们,也不需要担心什么温室效应,冰山融化。而如今呢?随着科技的发达,我们却可以随处可见垃圾,随处可闻臭气。水不再清澈,鸟亦不再啼鸣。而地球呢,给我们的,是一次次“眼泪”的攻击,是一阵阵的“咳嗽”。

环保困难吗?低碳生活困难吗?我疑惑着。我眼中的低碳生活,是简单的,是从一点一滴做起的。当我们不需要用电灯的时候,如果可以将电灯关上,这就是一种低碳;如果我们每天上学的时候,不贪慕虚荣的乘坐电动车,而是骑着自行车或走着上学,这也是一种低碳;少用纸巾,重拾手帕,这也是一种低碳:少使用一次性牙刷、一次性塑料袋、一次性水杯,这也是一种低碳……低碳,从头一点一滴做起,并不困难。其实,低碳生活,是一种习惯;低碳生活,是一种境界;低碳生活,更是一种责任,需要你我从自身做起,从此刻做起。我眼中的低碳生活,我相信,总有一天会变成现实。鸟语花香,山清水秀,会再次来临。我期待着……

晚上,我做了个梦,梦见鸟儿在天空中啼叫,叫声清脆动听,气候适宜,不再担心冰山融化,地震,海啸也不再出现。我轻轻俯下身,闻着一朵小花,香气沁人心脾……
的人55

My eyes of low carbon life (topic composition)

Don't know when I, low carbon life begins to become a new public topic. Low carbon, the word now more and more attention. I am in the school of "small horn" radio, find out what is low carbon life. I only vaguely remember, "low carbon dioxide in the atmosphere," is to reduce the emissions, reduce the pollution of atmosphere, make the air cleaner, namely we often say pay attention to environmental protection.

Low carbon life, looks easy, water circulation, driving less, with less tissue, use less plastic bags, with less disposable cups, etc, can make up is not simple, the person's cognition degree with relevant. Known around the world, hundreds of years ago, we this earth, is so beautiful, beautiful scenery, charactizing a fine spring day. People back then, also do not need to worry about the greenhouse effect, mountain glaciers. And nowadays? As technology developed, but we can everywhere garbage, everywhere can smell smell. Water no longer limpid, birds also no longer crowed. And the earth? Give us again, is "the tear" to attack, is a twinge of "cough".

Environmental difficult? Low carbon life difficult? I doubt. My eyes of low carbon life, it is a simple, from starting bit by bit. When we do not need to use electric light, if can be shut electric lights, this is a kind of low carbon, If we are to go to school every day, not pursuing vanity ride electric cars, but riding a bicycle or walk to school, this also is a kind of low carbon, Less with paper towel, regain8 handkerchief, this also is a kind of low carbon: little disposable toothbrush, one-off plastic bags, disposable cups, this also is a kind of low carbon... Low carbon, start from the starting bit by bit, not that difficult. Actually, low carbon life, it is a kind of habit. Low carbon life, is a kind of state, Low carbon life, is also a kind of responsibility, need you I starts from oneself, starting from this moment. My eyes of low carbon life, I believe, one day become a reality. Niaoyuhuaxiang, beautiful scenery, will coming again. I'm looking forward to...

In the evening, I made a dream, the dream of birds in the sky, the cry is clear and beautiful crow, favorable climate, no longer worry about mountain glaciers, an earthquake and tsunami no longer appear. I gently leaned over and smells a little flower, aroma refreshing... 我的眼睛对低碳同位素构成生命的)

不知道什么时候、低碳生活开始成为一个新的公共的话题。低碳,这个词现在越来越多的关注。我在学校的“小角”收音机,找出什麽是低碳的生活。我只依稀记得,“低大气中的二氧化碳,就是降低排放,减少大气污染,使空气滤清器,也就是我们常说注重环保。

低碳生活,看起来容易,用热水循环、少开车、组织、少少用塑料袋、不加一次性纸杯等,可以弥补并不简单,人的认识程度有关。闻名世界,数百年前,我们这个地球上,是如此美丽,风景秀丽,鸟语花香好春天的日子。当时人们,也不需要担心的温室效应、高山冰河。和保持联系吗?随着技术的发展,但我们可以到处都是垃圾,到处都能闻到气味。水不再清澈,鸟类也不再拥挤。和地球吗?给我们又“眼泪”的攻击,是一阵阵的“咳”。

环境困难吗?低碳生活困难吗?我怀疑。我的眼睛对低碳的生活,因为这是一个简单的,从一点一滴做起。当我们不需要使用电灯,假如能被关电灯,这是一种低碳,如果我们每天都要去上学,没有追求虚荣驾驶电动汽车,但是骑自行车或步行去学校,这也是一种低碳,少用纸巾,重拾手帕,这也是一种低碳:可支配的牙刷,一次性塑料袋时,一次性纸杯,这也是一种低碳…低碳,从头开始一点一点地,没那么难。事实上,低碳生活,它是一种习惯。低碳生活,是一种境界、低碳生活,也是一种责任,需要你我从自身做起,从这一刻。我的眼睛对低碳的生活,我
遛弯的小虾米
我的低碳生活
从我有记忆开始,就和一群奶白色的陶瓷杯列在一起。那个喧嚣的工厂,那个冰冷的机床,那群麻木的工人,那堆废弃的材料,埋葬了有些曾经的我的同伴。
这里,充斥着利益的字眼,弥漫着浪费的气息,还有那种叫做钱的东西,以及他勾起的人们的欲望,肆无忌惮的侵略着人们的良心。
我讨厌这里。
(出逃)
我依然是奶白色的陶瓷杯。昨日,几位奶白的同伴们,被强行带走,刷上了广告字,宣传画,当及其在他们身上作画时,我听到了他们的尖叫哭泣,而人们没有。
我要离开!
我要为了我洁净的心灵,最后一搏!如果我死了,眼里饱含的也是纯洁的泪水。于是,我趁人不备,跳出了工厂的侧窗……
(侥幸)
我没有死!我落在了工厂旁的一堆废弃塑料袋上。这想必都是人们丢弃的,但是他们分明还有用。我叹息着,与塑料袋们聊起了天:
“他们制造出我们,却不给我们正确的名字。我们是聚氯乙烯,是有害的,我们愧怍,也更为那些造了我们的人愧怍!他们却骗人,说我们是高分子环保材料。”
“那天,有个老板来买塑料,为了不害人,我们特意接触一个工人吸烟产生的火星,燃了起来。老板发现了我们的身世,却仍然买了我们,放置在这里。”
我听着,回应着,这是位好人,一定和那些工人不同。他们制造垃圾,污染着自己的心……
(新生)
这日,一睁开眼,只见阳光美好而均匀的泼洒了一地,多圣洁的美。
“这是只杯子,还可以用。呵呵,好美的奶白色。”我一听,愣住了,又有感动涌上心间。这是第一次,第一次被人夸赞我的奶白色,我引以为傲的奶白色!
在那双温暖的大手里,我获得了新生。他带我回了他家,这一路,我沐浴着阳光,真希望这一路长点,又希望马上就结束。
到了他家,发现这是个温馨干净的住所。没有工厂里随地可见的速泡咖啡袋,没有一张张只用了正面的复印纸,没有一个令人生厌的烟头。这,不是我梦寐的乌托邦么!没有污染,没有浪费,没有兄弟姐妹们无血流而汇聚的长河!他,将是我的主人……
他用柠檬挤了一点汁,把我浸泡在其中。没有那些生硬无情的化学名称,我第一次不用接触到那些科技去污剂!一夜,我透过窗望着月光,月亮微笑着,不受污染。我想,月的心,应该和我一样,是柔柔的纯纯的奶白色的,他,应该也一样吧!
(共梦)
这夜,我溜进了他的梦里。原来,他是一位慈善企业家,也是一位环保志愿者。他有着自己血汗换来的钱,在这后半生几乎全部投入了“低碳”事业。我不懂了,“低碳”是什么?他耐心地说,“低碳”意指更低的温室气体排放,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化。他所做的一切,都是为了环保,为了我们的地球。那,如果全世界都“低碳”,世界不就是我梦想中的乌托邦了么?对于这个新鲜的名词,我的疑问太多了,他一一为我解释,低碳生活,低碳一族……
(我的开始)
第二天,他将我洗净,口中说道,小杯子啊,昨晚我梦到你了,你是来帮助我的么?我冲他笑了笑,当然他看不到。但是我相信,我开始了我的低碳生活,从这一刻起,就是从这一刻起,融入了他的生活,融入了所有低碳人的生活,融入了整个美好而和谐的世界……我,一只杯子尚如此,那,你准备怎么做呢?