帮我解解这道题

一个四口之家由丈夫,妻子,女儿和儿子组成。他们的年龄之和是73岁,丈夫比妻子大3岁,女儿比儿子大2岁,4年前这个家庭成员得年龄和为58岁,请问这个家庭每个成员现在的年龄各... 一个四口之家由丈夫,妻子,女儿和儿子组成。他们的年龄之和是73岁,丈夫比妻子大3岁,女儿比儿子大2岁,4年前这个家庭成员得年龄和为58岁,请问这个家庭每个成员现在的年龄各是多少岁?
要用方程解!
谢了!
请把这道题的演算过程告诉我;
还有向我解释这道题!
我是一个初一级上册的学生!
无比感谢!!
百度网友af9a2cde3
按照道理,四年前的年龄和应该是57岁 (73-4*4=57)
但题目说是58岁,那么只有可能四年前儿子还未出生.....
因为58-57=1,差了一岁,那么儿子就应该是在三年前出生的,所以儿子是3岁,女儿就是5岁
设丈夫x岁 ,则妻子(x-3)岁
有 x+x-3+3+5=73
解得 x=34
即丈夫34岁,妻子31岁