吃什么对眼睛有好处

wangzhitao349
枸杞子

枸杞子清肝明目的疗效大家早已知道,因为它含有丰富的胡萝卜素,维他命A、B1、B2、C,钙、铁等,是健康眼睛的必需营养。

枸杞子的三种食疗配方:

1. 枸杞子+米:煮成粥后,加入一点白糖,能够治疗视力模糊及流泪的现象。

2. 枸杞子+菊花:用热水冲泡饮用,能使眼睛轻松、明亮。

3. 枸杞子+猪肝:煲汤具有清热、消除眼涩、消除因熬夜出现的黑眼圈。

决明子具有清肝明目及润肠的功效,能改善眼睛肿痛、红赤多泪,防止视力减弱。
鸡蛋,这是日常生活里你最容易吃到的了,蛋黄里的叶黄素能提高你的视力,我家就是开养鸡场的,天天吃鸡蛋,我家里的每一个人视力都很好
画明丸下人脑1
儿童在饮食方面要注意以下几点,可促进眼睛的健康与正常发育:
第一、多吃富含维生素A的食物,例如动物肝脏、胡萝卜等。维生素A是构成视网膜中感光细胞的重要营养元素,缺乏维生素A会引起夜盲症、角膜软化症、角结膜干燥症等疾病。
第二、多吃富含维生素B2的食物,例如稻谷类,缺乏维生素B2容易引发结膜炎、睑缘炎等眼科疾病。
第三、要多喝水或者多吃富含水分的食物,例如水果等,有助于预防干眼症形成。
第四、要多吃富含钙质的食物,例如乳制品、肉类等。
补钙除了能够促进身体生长发育外,也能增加眼睛巩膜的强度,可以预防轴性近视发生。
最后就是要注意定期用乐睛视力营养素,给眼睛补充充分的营养才行了。
施月明f6
保护眼睛很重要,可以多吃瘦肉,鸡蛋,和维生素含量高的食物。少吃甜食,可以补充点叶黄素。叶黄素被称为眼黄金,效果非常好的。平时还要多注意眼部休息,消除视疲劳。可以选用保健仪器缓解疲劳。
纳燕冀喜儿
你好,饮食上可以选择青菜,鸡肝,鸭肝等动物肝脏,肝脏可以瞑目的作用你的情况考虑是眼睛过敏,可以用一下润洁滴眼液