阅读题,大家帮帮忙!!

夸父与日逐走,入日。渴,欲得饮。饮于河、渭,河,渭不足,北饮大泽。未至,道渴而死。弃其杖,化为邓林。1.文中的“走”的古义是--------,今义是-----------... 夸父与日逐走,入日。渴,欲得饮。饮于河、渭,河,渭不足,北饮大泽。未至,道渴而死。弃其杖,化为邓林。

1.文中的“走”的古义是--------,今义是----------------。

2.解释
道渴而死——道( ) 入日——入( ) 化为邓林——邓( )

3.下列各句子翻译有误的一项是( )
A.夸父与日逐走,入日。(夸父跟着太阳跑,追赶上了太阳。)
B.未至,道渴而死。(还没有跑到,舅在大道旁渴死了。)
C.饮于河、渭。(就到黄河。渭水去喝水。)
D.化为邓林。(变成了一片桃林。)

5.文中塑造夸父这一形象的目的上什么?
双碧灵83
1.跑 走路
2.就 没有 桃
3.A
4.有目标就要不懈的去追寻