过敏性鼻炎为什么冬天会很严重

dy...i@163.com

鼻炎引起的睡眠呼吸暂停综合征会影响老年人的睡眠,甚至可能会影响老年人的心、脑供养状态,严重者可能诱发高血压、脑梗塞、突发性心脏病等。老年鼻炎要怎么预防?

1、积极治疗,以保证鼻腔通常。对于已经患有鼻炎的老年患者应积极治疗,不要认为鼻炎是小病而掉以轻心。指导下选择碧 达 宁稀释鼻涕,以保持鼻腔通畅,防止出现心、脑供氧不足。

2、增强体质,防止感冒的发生。老年人平时要注意锻炼身体,增强体质,提高机体免疫力。根据天气情况加减衣物,防止感冒的发生,感冒很容易诱发鼻炎。夏天马上就要到了,老年人不要贪凉而将空调温度调的很低,特别是体质较弱的老年人。

mm...o@163.com

您好!

鼻炎是顽固性疾病,要积极的采取有效的方法治疗,护理同时到位,利于恢复。

鼻炎护理要点:

1,平时应注意锻炼身体,参加适当的体育活动。

2,每日早晨可用冷水洗脸,以增强鼻腔粘膜的抗病能力。

3,注意改善工作环境。

4,注意气候变化,及时增强衣服。

5,鼻塞时不宜强行擤鼻。

6,不要用手挖鼻。

7,经常保持心情舒畅。

8,保持大便通畅。

药物选择拥碧 达 宁,是抗过敏药物,很常用的,效果较好,也非常安全。

大将军将军乎e

你好,主要还是要药物消炎治疗,避免感冒及咽炎,也不要用力拧鼻涕,如果有鼻涕可以用鼻迖宁来清除,避免逆行性感染。

意见建议:你好,副鼻窦炎,亦称慢性化脓性鼻窦炎。常因急性化脓性鼻窦炎反复发作未能得到适当治疗所致。以多粘液或脓性鼻涕、鼻塞、头痛及嗅觉减退或消失为主要临床症状

jenlpx

冬季来临,温度骤降,鼻过敏发作的患者也跟着升高,由于经常进出空调房,室内开热气,户外寒风凛凛,使得原来呼吸道功能较差的人,因为温度适应不佳,很容易诱发鼻过敏,因而出现鼻子易瘙痒难耐,狂流鼻水,甚至严重到无法专心工作
鼻过敏患者不妨平时多练习用鼻呼吸,呼吸进行目标:呼气长,吸气少,让舌头受力。以下为练习要诀:
1.鼻呼鼻吸:任何时候都只用鼻子吸气,运动时可能嘴巴呼气,但切勿用口吸气。
2.力道要轻:呼气时稍稍用腹部推一下,吸气时则完全不用力,这才是真正的很隔膜呼吸。
3.闭口抵舌:呼气时,闭口全然放松,吸气时,舌头用力了顶上颚。
4.节奏自在:不用刻意控制多长多短,快慢由身体决定,但比例上呼多吸少。
建议用中药鼻迖宁,当天即可见效,连续治疗1-2周即可痊愈。最好不要手术治疗,以免术后形成空鼻综合症。