如何发表小说

Abby吖宁
首先,请先确定你写的是何种类小说。文学味和现实生活味较重的小说一般去榕树下,子归这样的文学网站;玄幻小说,奇幻类,包括都市等等种种五花八门的幻想小说则去起点、17K、幻剑、逐浪这样的网站,当然这类型的商业小说网站很多,也有许多小网站,如果你写的好,编辑也会发留言去挖走你。写言情小说的话,QQ,百度小说类贴吧,晋江这样的网站。
好了,确定了你的小说种类和想去的网站,当然网站的好坏和待遇你可多接触些混迹这些网站的写手,多加这种类型的群,群可以在百度小说贴吧、文学网站名的贴吧找到,进去后大可冒充已发表小说的作者,不管恭维已成功的作者也好还是随意交流,都可学习经验和心得;确定好了以后,进入网站,开始注册作者,有专门的栏目是提供给想成为作者的人投稿的,如果有心肯定能找到。
然后栏目里有详细规则,你按照做就可以了。一般是先把自己小说的开头几千字投上去,过一段时间,只要没有禁忌的内容(规则里有说明)通过编辑审核后你就拥有自己的作者专栏,然后自己继续投稿续写了。
当然,拥有自己的专栏和续写只是代表你发表成功而已,并不代表你的书会有人看。写得好才是关键,而且要相应的种类发到相应的网站,如果你把一本文学味较重的作品发到起点这样的商业小说网站,一定会没人看,且在起点这样的网站,武侠类小说一直是冷门,几乎是写一本冷一本,请注意,这些心得,你可以通过其他写手处了解,你也会慢慢成长。
起点这样的网站是商业网站,你在那发表是为了赚钱的。但是如果你写小说只是抒发自己的心情,百度贴吧,空间,日志都是好去处。
因为你是新人,所以起点这样的网站的签约规则没有太多顾虑,一般作品性质选择驻站作品,这样有灵活性也有安全保障。
这可是手把手教如何起步啊,想要升华就要多学学其他写手的经验和自己探索了,许多人走这条路开始时都是信心高涨,后来渐渐冷却了,并不是说坚持是好事,有时执着也是种负担,这都看你是否真有才华和是否适应这样的商业小说时代潮流了。
立绮鹿126
先选择一个你很喜欢的网站,推荐一下:起点中文网,小说阅读网……这类网站比较正规一点,在网址上出现的小说网站都是正规的,选择一个喜欢的。(比较安全,不容易上当)
注册一个用户名,(有的网站是用户名和作者笔名一样,建议用户名和笔名先想好然后注册的一致。好记一点,这样读者很容易找到你的小说。)
接着你就申请自己的作者笔名,然后就可以写文了。
这是发表文注册方法。
文你看到网站就自然明白了,还是不会的话,可以加Q1390737029问我。
至于写的文嘛!你就自己写吧!!
祝福你的文可以受到很好的点击、收藏以及推荐。